rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Андрей Аулов. Психологический портрет садиста, выколовшего глаза жене

В конце мая громкое преступление потрясло всю Россию. 35-летний Андрей Аулов садистки выколол глаза бывшей гражданской жене Лидии, с которой у него был общий сын.

После показа сюжета о преступлении в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» преступник в течение нескольких дней был задержан в предместьях Волгограда.



Случай дикий по степени жестокости и труднообъяснимый даже для профессионалов. К примеру, известный психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, создатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях дает такую характеристику Андрею Аулову: «Ответ на вопрос, человек это или нет, по моему, очевиден: это не человек и не животное, а некое существо, плохо поддающееся описанию».

Однако очевидно, что Андрей Акулов никакое не существо, а именно человек, по всем параметрам именно человек. Но вот какой?… Каковы причины такой страшной психологической деформации? В чем причины столь жестокого поведения? Попробуем осветить ситуацию, опираясь на достижения системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Материалом для анализа послужит та самая передача «Пусть говорят», в ходе которой близкие и знакомые Андрея Аулова рассказали ключевые моменты, позволяющие установить причины зверского поступка.

aulovПсихологический портрет преступника может показаться не столь однозначным. Многие считали его хорошим человеком, заботливым отцом. Во дворе многоэтажного дома Аулов обустроил детскую площадку, лично перекопал землю, посадил деревья, установил детские качели. С соседями вел себя приветливо и общительно. Положительно его характеризовал и тренер по боксу: спокойный парень, хладнокровный, вел себя уважительно.

Никто не может понять, как такой человек мог совершить то, что совершил. Загадка? Порча? Что-то еще? Системно-векторная психология позволяет понять личность преступника и точно показывает, что это никакой не парадокс, а закономерность. Только носители так называемого анального вектора в определенном состоянии способны на подобные преступления.

Видовой ролью людей с анальным вектором в первобытном обществе был сбор и передача накопленной информации об охоте и войне следующим поколениям мальчиков-подростков. Когда все мужчины уходила на охоту и войну, только они оставались в пещере и охраняли женщин и детей. Поскольку между собой такие мужчины никогда не конкурировали, честно ожидая, пока стая поделится заслуженным куском добычи, по-братски деля между таким же, как и они, членами стаи полученный кусок, для них особое значение имеют понятия справедливость, братство, доверие. Они исключительно моногамны, не смотрят на жену товарищу, пока тот орудует в дикой саванне. Они исключительно заботливы. Все качества анального человека сформированы тысячелетиями.

Поэтому закономерны и забота о сыне, и обустройство детской площадки, и вежливость с соседями. Соответствующим было и место работы – Акулов трудился охранником на одном из предприятий Волгограда.

Садизм Акулова стал следствием длительно нараставшей фрустрации, отправной точкой которой были детские обиды. Анальный ребенок с детства нуждается в особенном внимании и адекватной похвале, особенно со стороны матери. Но этого не случилось с Ауловым, и он оказался в состоянии «мне недодали». Первоначальные обиды накапливались с годами. И уже во взрослую жизнь Аулов вступил с колоссальным грузом, мешающим ему реализовать себя и, как следствие, усиливающим фрустрации.

Анальный человек проецирует свой прошлый опыт в будущее. И поэтому неудачный опыт отношений с матерью стал залогом плохих отношений с женщинами, каждую из которых можно назвать жертвой Андрея, поскольку он никому не давал нормальной жизни. Одной из жертв, больше всех пострадавшей и стала Лидия.

Аулов сначала бросил Лидию во время беременности, а потом много раз пытался к ней вернуться, точнее, вернуть ее себе как вещь. Он считал Лидию своею собственностью, которая обязана принадлежать лишь ему одному до гробовой доски. Ригидная анальная психика не позволяла ему свыкнуться с мыслью, что у Лидии и его ребенка своя жизнь. И он мстил, постоянно третируя ее саму и ее молодого человека. Дело доходило даже до того, что он стрелял в Лидиного кавалера.

С каждым годом фрустрации Аулова усиливались. В 2011 году он пришел на работу к Лидии и насильно остриг ей волосы. Бедная девушка защищалась, как могла, насильник порезал ей еще и руку. Месть – только в анальном векторе. И одна из самых жестоких – у отвергнутых мужей.

Обладатели развитого кожного вектора руководствуются правилами и законами. В неразвитом, архетипичном состоянии они наоборот сознательно идут на нарушения, пренебрегая законом.

Социальные и имущественные запросы Андрея Аулова были гораздо выше, чем возможности его семьи. Неразвитая кожа привела Аулова в юности в преступную группировку (по признанию близких у него когда-то были связи с криминальным миром). Но и преступным путем он не смог заработать денег.

Тогда Аулов попытался решить свои проблемы за счет родителей, сживая со света отца. Он с самым жестоким анальным садизмом не только бил его битой, но и обливал бензином и поджигал входную дверь, включал газ и уходил из квартиры. Шел на преступления, чтобы получить и продать заветные квадратные метры.

Аулов не смог адаптироваться к окружающему миру, не смог реализовать свой потенциал мужчины, отца и наставника. Обида на родителей, на бывшую жену, на весь окружающий мир, сексуальные и социальные фрустрации долго накапливались и выплеснулись на ту, которая будто бы испортила ему жизнь. Каждый день был приближением к трагедии.

24 мая Андрей Аулов совершил жесточайшее преступление, выколов Лидии глаза со словами: «Я тебя любил, я все потерял». Теперь его ждет суд и тюремный срок.

Пример волгоградского садиста не единичен. Фрустрации анального вектора являются основными причинами садизма, насилия в семье, педофилии. Очень важно уметь их вовремя разглядеть.

Точно также как неразвитый кожный вектор побуждает идти на преступления, связанные с воровством, мошенничеством. Поэтому результатом сочетания неразвитого кожного вектора и анальных фрустраций очень часто бывают идущие рука об руку садизм, воровство, мошенничество, педофилия.

Примером может быть бывший глава администрации села Преградного Ставропольского края Зацепин. За совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних он получил срок в 15 лет, а теперь его срок увеличится и за присвоение казенных денег. С педофилом Зацепиным мне пришлось в свое время столкнуться по работе. Но о Зацепине в следующий раз.

Также рекомендую почитать про другого насильника «Дмитрий Виноградов: логично, аутично. Почему виноградовых станет больше, что упустили замполиты и КГБ».

Берегите себя, своих близких, изучайте Системно-векторную психологию Юрия Бурлана и многое станет вам понятным в этом мире. Садистов и проходимцев вы будете видеть за километр.

Статья написана по материалам тренингов Юрия Бурлана.
Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана






Tags: Пусть говорят!, СВП, Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, анальный вектор, кожный вектор
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments