rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

В коня ли корм: тайм-менеджмент и бизнес-тренинги. Нужны ли они тебе?

«Эффективность» сегодня стало ключевым понятием. Неважно кем ты работаешь: дворником, менеджером по продажам, генеральным директором. Даже если сам себе хозяин, то ты понимаешь, что в наше суровое время от эффективности зависит будущее твоей семьи. Пара неловких шагов и ты на обочине жизни. Прощай айфоны, отдых на Кубе и надежды на новую импортную машину, на досрочное погашение ипотеки.

С каждым годом вероятность совершения этой пары неловких шагов повышается. Мир становится сложнее, появляются новые опасности и угрозы в виде кризисов и все разрастающихся аппетитов транснациональных корпораций и монополистов. Здравомыслящие люди стремятся адаптироваться к окружающей среде, в том числе и путем чтения профессиональной прессы, участия в выставках, обучения на различных курсах и тренингах.
Но как не потратить время впустую? Пойдет ли в коня-корм очередной тренинг? Ведь бизнес-курсы не дешевы, да и времени жалко. Время вообще стало цениться по-особому и возникло даже целое направление в теории поведения и организации труда – тайм-менеджмента.

Тайм-менеджмент, то есть управление собственным временем в современной среде, является частью профессиональных курсов либо служит отдельным предметом изучения. Тайм-менеджменту посвящены тысячи лекций, сотни книг и сайтов. И все равно …современный человек регулярно терпит фиаско. И лишь небольшая часть из нас становится успешными. Подавляющее большинство спустя небольшое время после «накачки знаниями и мотивациями» возвращаются на исходные позиции.

С другой стороны – отказ от попыток освоить современные приемы построения карьеры, управления персоналом и собственным временем угрожает снижением жизненного уровня в будущем.

Подойдем системно к решению дилеммы: учиться или не учиться. Точнее с позиции Системно-векторной психологии Юрий Бурлана. В Системно-векторной психологии различают восемь векторов. Вектор - это совокупность врожденных свойств и желаний, которые определяют потенциал человека, его психотип, жизненный сценарий.
Среди восьми векторов существует, так называемый, кожный. Его обладателями являются 24% общей численности всего населения. В первобытном обществе люди в основном были одновекторные. В процессе эволюции мы стали полиморфами, то есть в нас заложено уже несколько векторов, и если в вашем векторальном наборе, присутствует кожный, то вам самой судьбой уготовано делать карьеру или бизнес.

В стародавние времена «кожный человек» отвечал за добычу пропитания, был командиром, ведущим войско на войну с другим племенем. Он стремился обладать статусом и материальными запасами, чтобы иметь право на женщину и на продолжение рода. И сегодня кожники – это предприниматели, управленцы, менеджеры, юристы, инженеры, спортсмены. Именно они могут организовать и себя, и других. Западный мир с его приоритетом материальных ценностей, закона – является носителем кожного менталитета. И поэтому все курсы, теории тайм-менджмента, нетворка, краудсорсинга, краудфайндинга созданы кожными людьми и для кожных людей.

Более подробную информацию о кожном векторе, о Системно-векторной психологии вы можете получить, посетив бесплатный онлайн-тренинг Юрия Бурлана, который состоится 28 июня в 21.45 по московскому времени.
Зарегистрироваться на бесплатный онлайн-тренинг можно перейдя по ссылке.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: СВП, Юрий Бурлан, кожный вектор, онлайн-тренинг, системно векторная психология
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments