rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Про Гозмана и абажуры - Ульяна Скойбеда извинилась за скандальную статью...

Ульяна Скобейда вчера извинилась за скандальную статью про Гозмана и Абажуры. Статья изначально имела подзаголовок «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Роскомнадзор 16 мая вынес письменное предупреждение изданию за ту статью, признав ее нарушающей требования закона о СМИ и противодействии экстремистской деятельности. И вот теперь извинения от Скобейды на сайте КП:

* * *
В этом году День Победы, как никогда, изваляли в грязи. Особенно постаралась наша либеральная тусовка, по сути, монополизировавшая социальные сети и возомнившая себя истиной в последней инстанции. И праздник им - не праздник, и ветераны не те, и нет никакой разницы между фронтовой разведкой СМЕРШ и СС. Сын известной писательницы-белоленточницы Татьяны Толстой и правнук советского классика Алексея Толстого Артемий Лебедев зашел дальше всех: «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты»...

Договорились даже до того, что лучше бы мы проиграли войну Гитлеру. И неважно, что, как написал в Фейсбуке некий Михаил Берг, пусть большая часть, к примеру, евреев погибла бы, зато оставшиеся наслаждались бы настоящей жизнью…

И что? Никакой волны возмущения и проклятий со стороны «прогрессивно настроенной либеральной общественности». Наоборот, многие даже поспешили оправдать этих «героев дня», вознесли их на «пьедестал почета»…

Я не могла промолчать. И потому, что мой дед - сбитый фашистами летчик, кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, которого моя бабушка-санитарка собрала по кусочкам, и на которого мои дети похожи как две капли воды. И потому что мой родственник – еврей, дядя Миша Лирцман, которого немцы запихнули в душегубку. И потому, что нет уже сил терпеть этот вал ненависти и злобы к своей стране со стороны наших неуважаемых либералов, которые на каждом углу призывают пересмотреть историю России, с упоением твердят нам, что мы должны себя сами выстегать и, вообще, признать, что мы, как страна, как народ, ничего кроме унижения и позора не заслуживаем. И что должны с утра до вечера каяться за поступки и дела своих предков, за нехорошие деяния своих руководителей...

Но кровь наша горячая, казацкая. И в полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты «Комсомольская правда». Я, желая защитить наши идеалы, ляпнула не то, и очень сожалею об этом. Для мысли - потомки людей, которых спасли советские воины, НЕ СМЕЮТ обгаживать память своих спасителей, - можно было найти более достойную форму. Мне казалось, что я всего лишь напоминаю зарвавшимся оппонентам, ЧТО ИМЕННО было бы с их предками, если бы Красная Армия не принесла им освобождения, а нам - Победу. И газенвагены, и черный дым печей в концлагерях…

Но для нашей либеральной тусовки это не важно. Они ведь даже не читали мою колонку, иначе бы не твердили без конца, как могла газета напечатать это. Хотя газета колонку и не печатала. Она была размещена только на сайте. А злополучная фраза почти сразу же была убрана из текста. Либералы так обрадовались возможности еще раз опорочить и День Победы, и пнуть тех, кто пытается его защитить! Особенно, если ты не из их лагеря. Недавно популярный ведущий в своей кулинарной передаче неудачно пошутил, сравнил шинкование капусты с тем, как рубили красные комиссары жителей в украинских селах. Прокатилась ли волна возмущения по соцсетям и СМИ?!

Давно известно, как манипулирует общественным сознанием «болотная» общественность, для которой, к великому сожалению, чем в стране хуже, тем лучше, которая без всякого стеснения уравнивает гитлеровскую Германию с Советским Союзом. Конечно, есть некоторые читатели «КП», которые пишут: «Скойбеда – гнусная стерва… И жалко, что красные комиссары, рубившие жителей украинской деревни, как Ваня зелень, не порубали и ваших предков. Может тогда и журналистика нынешняя была бы чуть менее отвратной...» Но у большинства другая позиция:

«Если бы победили фашисты, из евреев сделали бы абажуры и не только, что не так? Советская армия во главе со Сталиным спасла евреев от поголовного уничтожения. Цели у таких как Гозман две. Первая – финансовая, вторая - окончательно сломить российский дух победителя, уничтожить морально, унизить».

Больше всего я удивилась, когда поняла, что оскорбленными себя почувствовали ВСЕ представители еврейского народа, включая умницу, моего любимого телеведущего Владимира Соловьева. Люди не поняли, что мой пост был не «ЗА» методы нацистов, а против тех, кто пытается принизить роль Советского Союза в Великой Отечественной войне, кто хочет украсть у России эту последнюю духовную опору.

А уж обвинения в антисемитизме…

Чего я только не делала, чтобы разбить этот гнилой стереотип. Еще в комментариях к заметке о Дине Рубиной писала, что дети в моей школе танцуют «Хаву-нагилу». Что у нас аврамическая религия. Я столько раз написала, что Дитмар Эльяшевич Розенталь – наш, родной россиянин, что стерла язык. Я предлагала в авторы всероссийского диктанта Берл Лазара: в общем, пыталась любыми путями доказать, что я НЕ против евреев! Да, что там, я с самого начала запихнула в текст предложение дать писать текст для диктанта татарке Дине Сабитовой и чеченцу Герману Садулаеву, и наивно полагала, что это избавит меня от обвинений в ксенофобии! А в колонке упомянула не только гражданку Израиля, а граждан Эстонии, США, Бразилии, Камеруна!

Кстати, и в обсуждении расследования по москвичу Кабанову, который в новогодние праздники убил и расчленил свою жену, я только и делала, что защищала Евгения Ямбурга, академика, директора школы, где учился Леша Кабанов. «Евреи растят нам убийц!!! – делали читатели «умный» вывод, и я писала: «Руки прочь от Ямбурга!!!», и что Ямбург – достояние России.

Но прорваться сквозь стену их ненависти к тем, кто дышит не так, как они, похоже, невозможно...

Тем более меня испугал вал читательских писем после колонки о Гозмане, где меня называли национальным героем и выразителем народного мнения. Если бы господа либералы знали, как сильно «достали» людей своей антироссийской пропагандой, если бы они хоть раз открыли уши, заткнутые «лопухами злобы» к своей стране, то узнали бы, как ненавидит их Россия. И навсегда раздумали бы открывать рот на нашу Победу.
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment