rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии, но чеченцы тысячами бегут из Чечни

Не так давно Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне безопаснее, чем в Англии. Но парадокс в том, что это заявление смотрится более чем странно. Тысячи чеченцев бегут из России и Чечни, пытаясь свалить в европейские страны и получить статус беженца. При этом происходят порою курьезные вещи.

Недавно более 20 жителей Чечни по ошибке попросили убежища в Белоруссии вместо Литвы, сообщает Погранслужба Белоруссии.


«Ранним утром 4 мая в пункте пропуска «Гудогай-1» при оформлении на выезд поезда сообщением «Москва – Вильнюс» на перрон из состава вышли 22 гражданина Российской Федерации – 7 взрослых, 15 – детей (один грудной), все жители Чечни. Приняв нашего пограничника за литовского, они стали просить убежища в Литве», - говорится в сообщении на сайте ведомства.


«Однако, разобравшись, что пока еще не пересекли границу с ЕС, выразили намерение продолжить путь в литовском направлении. Вечером пять семей сели на поезд до Вильнюса. Через несколько часов из 22 человек 16 возвращены литовской стороной обратно. Теперь те, кому «не повезло» в Литве, планируют искать статус беженца в польском направлении через Брест», - отмечается в сообщении.
«Эта ситуация стала уже стандартной. Ежегодно порядка трех десятков тысяч выходцев с Кавказа прибывают в Беларусь, чтобы перебраться в Литву, Латвию и Польшу в поисках лучших условий жизни через получение статуса беженца. Порой целыми семьями они многократно пытаются официально въехать на территорию ЕС. Однако критериям, предъявляемым Европе к статусу беженца, соответствуют далеко не все. Когда кончаются средства после серии неудачных попыток, примерно каждый десятый из них начинает искать возможность незаконного пересечения границы», - сообщает Погранслужба Белоруссии.
Видимо Рамзан Кадыров что-то недорабатывает. Или наоборот слишком перерабатывает, что чеченцы бегут из России.

Tags: Чечня, чеченцы
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments