rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Подготовка бойцов спецназа МВД СССР. Секретное видео: от рукопашного боя до штурма зданий

В конце 1980-х я приехал покорять в Москву. В те времена я бредил карате, которое еще не до конца вышло из подполья. Мой двоюродный брат, покоривший уже Москву, устав слушать мой бред (а он был чемпионом Москвы по самбо и пробовал карате) отвел меня на Динамо. В школу сценического боя, где тренировал знаменитый Тадеуш Касьянов - легенда карате. Моим ровесникам он знаком по мегабоевику своих лет "Пираты 20 века" в роли боцмана Матвеича.
В Москве я не закрепился, отслужил в ВДВ, но вспоминаю добрым словом Касьянова неоднократно, хотя по большому счету я у него и не занимался.
В середине 1990-х меня пригласили тренировать сборную одного из военных училищ на первенство по рукопашному бою. За месяц я подготовил команду занявшую первую место среди училищ ВВС и ПВО. В основе подготовке лежала методичка Тадеуша Касьянова по рукопашному бою. Скажу, что ничего эффективнее с точки зрения скорости подготовки бойцов я не увидел. Часть разработок Касьянова легла в основу подготовки не только спецназовцев МВД , но и представителей спецподразделений МО и КГБ (читай Рукопашный бой различных спецслужб мира. Какие секции рукопашного боя эффективнее).
И вот снова прошлое напомнило о себе. Мне попалось видео подготовки бойцов спецназа МВД СССР. В советские времена это было засекреченное кино. Скажем так для ограниченного круга людей. Представляю вашему вниманию шесть частей этого фильма. Это как наставление по боевой подготовки. Часть этого фильма, посвящённая рукопашному бою снималось на Динамо. Точнее тогда это было кино.
Первая часть


Вторая часть



Третья часть



Четвертая часть. Морально волевые качества. Десантирование с автомобиля



Пятая часть. Марш-броски



Шестая часть. Штурм зданий





Subscribe
promo rex711 август 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments