rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Рекомендую сравнить: О насилии, Кабановых и обо мне...

Опять в тему Кабановых
Видео следственного эксперимента в ходе которого Алексей Кабанов показал как убивал Ирину Кабанову
Маргиналы новой формации: Ирина Кабанова была еще та блядь,
Характеристика мужа Ирины Кабановой,
Кабанова Черска: Я тоже задаюсь вопросом - зачем рожать троих детей, не имея ни жилья, ни работы
Оригинал взят у vichka25 в О насилии, Кабановых и обо мне...
Всколыхнуло меня и закружило.
Это все дикая в своей жизненной простоте история с семьей Кабановых. Так как в моей френд-ленте только один человек посвятил пост этой истории, решила все-таки выразить свое мнение и поделиться своим опытом. Причем не буду выносить под замок.

Насилие, любовь, супружество, зависимость и созависимость...
Так как большинство из нас, рожденных в 60-80 годы, получило в детстве хорошую порцию насилия в детстве, в основном в семье (хотя есть варианты), мы все в той или иной мере жертвы насилия.Часть из нас - как объекты насилия, часть - его свидетели.
Вспомните, у кого из вас поколачивали в семье подругу? А вы сами-то помните, как обращались с вами родители?
Я вот не очень хорошо помнила, как оказалось. С удивлением и ужасом услышала от своего брата лет пять назад, как мама обзывала меня и била, причем брат наставает, что это было постоянно. А я не помнила этого. Помнила только несколько эпизодов, а по словам брата, это все перманентно происходило.
Помнила вот, как мама стулом меня била и плюнула на меня. За что? За то, что я забыла книгу по внеклассному чтению. В третьем классе. Как сукой обозвала, лет 12 мне было, за что не помню... Как папа бил меня ремнем за четверки по поведению с первого класса. А классная все равно ставила четверки, хрен знает, почему...

Расскажу про свой первый брак. Очень ранний, в 18 лет.
Первый раз муж меня ударил еще до свадьбы. Кулаком в лицо. Я хотела уйти сразу, "добрые" жены его друзей уговорили меня, что это нелепая случайность, а вообще он белый и пушистый и очень меня "любит". Мозга в 18 лет много, да. Я сильная, я смелая, я все смогу.  Со мной этого не повторится. Повторилось через год. Мордой об сковородку с мясом, которую подала к праздничному столу. Прямо при гостях. В этот раз уговорила свекровь, - ах, какой он милый, добрый, а это все трагическая случайность. Я уже была беременна первой дочкой. Дочку сохранила, брак тоже. После первой беременности наступила вторая, буквально сразу. Обнаружили на уже критическом сроке, но все настаивали на аборте. Пошла, и не смогла сделать. Никак не смогла.
Муж вторую дочь совсем не принял, даже не подходил к ней. У меня, наоборот, открылось второе дыхание. Если первая дочка была абсолютно "папина", ластилась и улыбалась лишь ему, то вторая была совершенно "моя". Да и старшая дочь первое, что сделала, когда я принесла младшаю из роддома, - вынула у себя изо рта соску и всунула мелкой. Разница у них 11 месяцев.
Муж себя вел как прежде, - почти не работал, попивал, несколько раз в год устраивал "бои без правил". При этом на людях он так и был "белым и пушистым", и статус "очень счастливой семьи" нес очень гордо. А я? Я приняла решение уйти от него "завтра",как только детки подростут, и с этой мыслью жить стало намного легче. Так и жили еще два года.
Через два года (мне было 23) случилась еще одна беременность. Тоже обнаруженная на большом сроке. В аборте было отказано по медицинским показаниям. Весь мир для меня рухнул, это была катастрофа. Я понимала, что мое "завтра" отодвигается на сильно неопределенный срок... Материальные проблемы в семье были колоссальные, уйти мне было некуда...
В итоге, я пошла устраиваться на работу когда сыну исполнилось четыре месяца. Свекровь все-таки приехала из деревни и это очень сильно развязало мне руки.
Несмотря на то, что в анкете у меня было трое детей, младшему из которых не было и года, на работу я устроилась. Пахала как зверь, через месяц стала лучшей в отделе. Хорошая зарплата, хороший коллектив, новые друзья, поездки за границу, из забитой многодетной матери за год я превратилась в успешную счастливую девушку.

"Завтра" стало приближаться. Но могло ли в любой момент со мной произойти что-то непоправимое?!
Да. Приведу один случай. Вечер. Муж подвыпивший, но не скандалит.
Я пошла в душ. Стою под душем, трусь мочалкой, шум воды, ничего кроме этого не слышу. Вдруг вижу у себя перед носом фомку. Вижу, как она надвигается на меня из-за шторки, как в замедленном кино. Я отшатываюсь, и фомка вместе с рукой влетает в стену из кафеля. Кровь, много крови, много крика....

После этого случая я несколько лет не выносила, когда кто-нибудь входил в ванную, когда я моюсь. Только лет пять назад поняла, что больше не боюсь этого.

Расстались мы быстрее, чем наступило мое "завтра". Я влюбилась. И муж меня чуть не убил, причем у него были только подозрения, ни фактов, ни доказательств, ни свидетелей, ничего. Просто его уверенность. Этого хватило, чтобы избивать и душить меня целую ночь. В соседней комнате не спала свекровь, и дети тоже не спали. Она говорила им, что "мама плохая", и не надо ее жалеть. И выходить из комнаты тоже не надо. Утром, когда муж наконец уснул, я сказал свекрови, что я ухожу. И ушла навсегда.

Многие наши общие знакомые меня сильно не поняли. "Все ж нормально было", - прекрасная фраза. Сколько раз я ее слышала. "Как тебе не стыдно, у тебя же трое детей", - тоже было.

Ну вот немного о себе я рассказала. Не жалуюсь, это давно прошло.
Детей своих я никогда не бью, и мой нынешний муж тоже. Мы вообще наказывать не умеем. Для нас это немыслимо и недопустимо. Любое физическое насилие для нас недопустимо.

К чему все это я? Да к тому, что вышли все мы из этого, в той или иной степени. Кого-то били, а у кого-то были школьные друзья, которых били. Или унижали. Или наказывали, - ставили в угол, лишали ужинов, прогулок, коньков, звонков по телефону друзьям, тут можно продолжать, и продолжать, и продолжать.... У каждого свое.

И выросли мы на том, что это вариант нормы. Когда самые близкие такое с нами делают.
Кто-то стал жить по этой норме, а кто-то вопреки ей. Но рядом живут люди, которые продолжают реализовывать этот сценарий. Почему?   Об этом не буду, тут зависимости-созависимости, сломанные нарциссы и много чего еще. Я не психолог, в дебри не полезу.

Итог таков. Мы будем жалеть Черску как жертву насилия. Или ругать ее за слабохарактерность и инфантильность. Будем спорить друг с другом об этом дома, на работе, здесь, в ЖЖ...
Для чего нам это надо? Для осознания того, что с насилием нельзя жить? Так это все понимают,  и жертвы тоже!
Для того, чтобы предотвратить еще чью-то смерть? Вот это теплее, но вы точно уверены, что среди ваших знакомых этого нет? Вы знаете определенно, что все ваши знакомые улыбающиеся пары так и улыбаются за закрытыми дверьми? Что каждая избиваемая женщина хоть кому-то, но признается?
Увы, есть такая категория жертв, которые ни за что не признаются. Это как часть их перверсии, и язык их будет под замком до конца.

Я думаю, решение может быть одно. ПОЛНОЕ неприятие насилия. Жесткое наказане за любое его проявление.

Ювенальная юстиция, ау! Что вы можете? Кроме того, чтобы отбирать детей за заштопанные носки или грязные уши?
Полиция, привет! Как вы реагируете на звонки о громких ссорах в семьях?
Школа, и ты тоже! Пишите отчеты о любых синяках, с которыми приходят дети. Отправляйте к детским психологам деток, которые частенько слишком грустные или слишком задумчивые. Лючше перебдеть, чем недобдеть.
Соседи! Не молчите!
Коллеги по работе, друзья, родственники! Будьте внимательны к тем, кто рядом с вами... Убейте в себе эту ущербную мысль, что в семейные отношения "нельзя лезть", а фраза "сами разберутся" меня вообще восхищает. Доброхотное, - "влезешь, потом врагом будешь", - да ну и что, пускай я буду врагом, зато все будут живы-здоровы.

Моему старшему сыну через три дня исполняется 18 лет. Не представляю, что в мой жизни не было бы его, как и не было бы моей младшей дочери, красотке будет 21 год весной. Это я тем, кто мыслит штампами "зачем Черска рожала без денег и с дерьмовым мужем".

Tags: Кабановы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments