rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Пророчество Игнатия Брянчанинова о принятии русскими Антихриста и его труды. Видео

Игнатий Брянчанинов явлется не только весьма почитаемым теологом, но и признанным святым.
У него немало пророчеств, в т.ч. относительно России и Антихристе. Так вот текст одного из них говорит о том, что русские примут Антихриста.

«Собрание писем свт. Игнатия. М.-СПБ. 1995. Письмо № 44
Мысли о Наполеоне (III)
Возлюбеннейший о Господе, Отец Игумен Антоний! Вы очень справедливо говорите, что настоящее мое положение есть самое благопотребное для меня. Я признаю его даром милосердаго Бога, скрывшаго меня в тайне лица Своего от мятежа человеческаго, покрывшаго меня в крове от пререкания язык (Пс. 30, 21). Особенныя милости Божий изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно.
О Наполеоне (III) многие основательныя люди разсуждают так, как разсуждаете Вы. Но предопределений Промысла Божия о России не изменит Наполеон (III), как не изменил их Наполеон (I). св. Отцы Православной Церкви (напр., св.Андрей Критский), в толковании на Апокалипсис, (гл.20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы. Недавно один Английский государственный человек, в собрании, в котором разсуждали, что бы предпринять против Русских, воскликнул: «Оставьте в покое этот народ, над которым особенная рука Судьбы, который, после каждого потрясения, способного, по-видимому, погубить его делается сильнее и сильнее». После Севастопольской катастрофы, стоившей России 250 тысяч народа убитыми, в ней прибыло народонаселения более 6 миллионов. Эти миллионы разместились во все дома, между тем как Франция и Англия свои избытки должны постоянно выселять. Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались. Святое Евангелие следующими чертами изображает воззрение Господа на современный ему народ Иудейский: «Видев же народы, милосердова о них, яко бяху смятени и отвержени, яко овцы не имущыя пастыря» (Матф. 9, 36).
Если бы услышали это тогдашние духовники Иудейские, напыщенные ученостию своею и самым отчетливым знанием Закона, самым тщательным преподаванием его народу, что сказали бы они? Клевета, клевета! воскликнули бы они в один голос. Так заставила бы их выразиться слепота их Если Наполеон вычистит помойную яму, в которую стягивается все лучшее из страны и извергается за границу, и. все скверное из-за границы и разсыпается на страну, - не велика беда!
Прошу Ваших Святых молитв, да сосредоточу зрение мое на мертвеце моем. Благословение Божие да почиет над Вами. Ваш покорнейший слуга Епископ Игнатий. 26 октября 1861
* * *
Гений из гениев - это и есть всемирный диктатор Антихрист. И действовать он будет. В доказательство видео профессора Алексея Осипова, являющегося несмомненным авторитетом среди православных свящненников.

смотреть с 2м.40 секунд
Рекомендую всячески труды Брянчанинова.


Собрание творений в 6-и томах. Святитель Игнатий Брянчанинов -

Очень полезное современное переиздание первой, оригинальной версии собрания Творений свт. Игнатия Брянчанинова, подготовленной в 1863-65 гг. Выдающийся христианский писатель, классик православной литературы, епископ Черноморский и Кавказский замыслил большой литературный труд как итог более 20 лет духовных поисков, общения с монахами, пастырями, мирянами, ищущими его помощи. Всё это время Святитель внимательно и вдумчиво изучал Святоотеческое Предание, находя в нём опору и черпая аскетическую твёрдость и мудрость.
Именно в первом, дореволюционном издании были полностью сохранены логика движения мысли и стиль изложения Святителя. Игнатий Брянчанинов особым образом сгруппировал материал, стремясь к простоте и ясности выражения, убедительности и последовательности.

Объединяя свои работы в единое собрание сочинений, Святитель тщательно отшлифовал предыдущие издания, исключил все черновые, незавершенные записи, убрал большую часть текстов, которые могли быть неточно истолкованы. «Слово о смерти» Игнатий Брянчанинов включил во второй том, как тематически близкое «Аскетическим проповедям». Каждая книга, по замыслу автора, имела собственное предназначение в духовном наставлении. Первое издание было малотиражным и быстро разошлось по домашним библиотекам.
К сожалению, переиздавая труд после смерти свт. Игнатия Брянчанинова, душеприказчики допустили ряд изменений в первоначальную структуру сборника, обособили «Слово о смерти» в отдельный том. Некоторые главы были перемещены, в основной текст включили черновые записи, что исказило мысль Святителя, внесло противоречия в некогда единый и стройный замысел.
Предлагаемый читателю многотомник – долгожданное возвращение к первому варианту Собрания Творений, авторской композиции и целостному стилю изложения.
Эта работа выполнена в духе творений прославленных Отцов святителя Тихона и преподобного Нила, не уступает им в значимости и духовной ценности. Осознавая огромную роль литературного и культурного наследия о. Игнатия, редакция внимательно и бережно подобрала тексты, стремясь сберечь авторское видение композиции, не допуская неоправданных дополнений и искажений.
Собрание творений в 6-и томах. Святитель Игнатий Брянчанинов - - цена 1700 руб за 6 томов.
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments