rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Узбеки или русские кого нанимать на стройку?

Начался строительный сезон и встает вопрос: кого частникам как я нанимать: узбеков или русских? Узбеков у нас тут стало много. Они едут на юг. Едут и гибнут. Водилы засыпают за рулем и машины с узбеками врезаются во встречные. Уже не раз было такое. Их постоянно миллиция долбит и миграционная служба. Но по большому счету меня это волновать не должно. Есть два криерия: цена и качество работ. И тут с узбеками разговаривать надо. Нередко они делают отлично и дешевле. Но часто и цену завышают выше местных. Другой головняк с гастрабайтарми - строительное оборудование, инструмент. У нет своего почти ничего нет и становится вопрос или аренда газосварочного оборудования или покупка к примеру, если необходимо проводить сварочные работы.
Сегодня нен каждый товарищ даст свой инструмент в пользование. И правильно сделает. К примеру я отбойным молотком позволяю работать только в моем присутствии - стоит он до фига. Так и с остальным. Но у приезжих есть и плюсы - они заряжены на то, чтобы быстрее объект сделать и дальше. Наши же расстягивают в длительный процесс. К примеру чтобы вывести стены пришлось перебрать 5 бригад! Самой лучшей оказалась состоящая из молодых русских парней. Правда они украли у меня кое-что из старой военной формы, но это мелочи. Самая хдушая - это два дагестанца камещика - все время куда-то терялись, и в итоге сделали фигню. Пришлось с ними попррщаться
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments