rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Старшина ВДВ видео. Мой старшина по-прежнему крут и почему артеллиристы не хуже разведчиков



Если повезет, то нам по жизни встречаются люди общаться с которыми, быть в одном строю уже само по себе гордость и счастье. Одним из таких людей в моей жизни является Владимир Николаевич Горячкин - старший прапорщик ВДВ. Случайно в интернете увидел видео с его участием и воспоминания нахлынули. На первом видео показательные выступления не бойцов десантников, а воспитанников патриотического клуба, где он ведет занятия. Он такой в тельнике с широкой спиною и дедушку играет. Вы представляете если пацанов так выдрессировал, то что он делал с нами?
Владимир Николаевич был моим старшиной в учебке ВДВ в славном литовском городе Пренае. Точнее в четвертой учебной противотанковой батареи 1120-го учебного полка славной учебной Гайжюнайской дивизии. Если скажите вы что типа артиллерия ВДВ - это фигня, то вы заблуждаетесь. Особенно в случае с противотанковой батареей. Я тоже так думал.
Когда меня спросили на распредилительном пункте куда хочешь, то я сказал в разведку. Один капитан ухмыльнулся и сказал: "будет тебе разведка". И так я попал в противотанкисты. Гоняли нас похлеще чем разведчиков. Тому есть свои объяснения.
Специальность наша была командир БТРРД (робот десант). То есть обыкновенная БМД оснащенная установкой для стрельбы ПТУРСом. Но в БТР-ах мы не ездили, а в пешем порядке перемещались, а за горбом или установкой ПТУРС или выстрелы к ней. Вес 16 кг, 18 кг, 22 кг. Плюс автомат и прочее. Почему не ездили? Надо понимать, что в 80-х годах из учебки народ прямиком направлялся в Афган, где ножками, ножками. В общем осликом с головой я пробыл семь месяцев с лишним в непосредственном контакте с Владимиром Горячкиным. Почему с головой - потому что мозги нужны чтобы с ПТУРСа стрелять и прочими противотанковыми делами управлять. ПТУРСы были дорогие - каждый выстрел по себестоимости как автомобиль. Представьте фигня управляемая летит на 4 км, а ты ей управляешь. И она стоит бешенных денег.
Прапорщик Горчкин был старшиной батареи - т.е. человеком, который рулил личным составом помимо офицеров. Отец родной - он тебя и в баню сводит, и накормит, и напоит. И спать уложит. Но и в правильное русло направит если что. Это сейчас в армии бардак, а если бы были такие старшины как Горячкин был бы идеальный порядок. Он не терпел бардака и расхлябанности, а тем более пренебрежения военской службы и традициям. Это сейчас солдаты не каждому полковнику честь отдают и уважательно разговаривают, а с Владимиром Николаевичем это не прокатывало.
Помню случай. Сидим в курилке в перерывчике перед батареей, весна пришла душа радуется. И мимо расположения проходит пара дембелей. Прапорщик Горячкин на крыльце. Эти в развалочку прошлись типа не заметили. Надо сказать один из них был больше двух метров роста с размером ноги наверное 60-м. Второй чуть поменьше. И балгоадря своим параметрам и сроку службы они частенько "не замечали" офицеров, не говоря о прапорщиках.
И тут Владимир Николаевич преподал урок хорошего тона. Он им крикнул в догонку типа "молодые чемоданы, куда вы так торопитесь". Те ему начали что-то отвечать. Он пригласил их зайти, через несколько минут они вышли из помещения отчеканили строевым с отдачей чести прапощику. Чтобы вы ничего не подумали ВДВ того времени - это не институт благородных девиц и не сплошная уставщина - в ВДВ все держалось на личном примере. Так что и для таких разговоров с дембелями должны были бы определенные аргументы.
Школа прапорщика Горячкина не прошла даром. Интересно, что в итоге я все-таки послужил разведчиком в одной из десантно-штурмовых бригад и мне пригодилась закалка Преная, но это другая история.
Еще видеоклипы на тему ВДВ. Я думаю, что слава ВДВ держится на таких людях как Горячкин.
Клип Старшина ВДВ


Клевая песня Буйнова про ВДВ.

Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments