rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Финансовая психология - почему такое направление не развито? Что взять на вооружение?


Сфера моих интересов - это заработок денег помимо прочего. Я в разные авантюры псукался (и еще пущусь наверняка), но недавно задумался над таким вопросом а какова психология принятия финансовых решений? Финансовая психология грубо говоря.
Погуглил я по сети и к своему сожалению не обнаружил сколь-нибудь весомых работ по финансовой психологии. Вообще. Копаюсь в памяти и в своей библиотеке - тоже ничего. И это при том, что двадцать лет я связан с психологией (пропаганда и агитация в основном). Попадается разная эзотерика и бред про энергию денег, но ничего рационального не нашел. Единственно более менее приличное понимание дает системно-векторная психология Юрия Бурлана, но я там не особо дока поскольку всего 100 часов где-то прослушал лекций. Вот я думаю может тему эту мне начать качать? Ведь все виды инвестиций от рисковых (ПАММ-счета, беттинг-памм-счета), гэмблинг (ставки, казино, покер), фондовый рынок, форекс и прочие спекуляции не говоря уже об МММ это все область финансовой психологии и было бы жуть как интересно узнать что движет людьми, когда они вкладывают деньги. Интересны истинные мотивы поведения, а не домысливания типа "страсть к халяве", "нужда денег" и т.п. Все это общие фразы не раскрывающие причины действий людей. А вот допустим понимание кожного вектора по систмно-векторной психологии - это уже другой компот. Или допустим мышечный вектор, который не будет заниматься рисковыми делами или анальный векитор, предпочитающий стабильные инструменты и так далее и тому подобное. Упрусь наверное в эту тему.
Tags: Юрий Бурлан, системно-векторная психология
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments