rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Парадокс кризиса: стройматериалы дорожают, квартиры дешевеют

Я не знаю, что думаю наши правители в Москве и чем они руководствуются, но факт остается фактом - большая часть заявлений и всяких проектов оборачиваются, если не пшиком, то вредительством, реализуюясь в точности наоборот. Иллюстрацией тому может служить решение квартирного вопроса в рамках нацпроекта "досутпное жилье". В рамках нацпроекта говорилось много и об ипотеке, и о субсисдиях на стротельство, и о необходимости снижения цен на стройматериалы и т.п. Ага, сделали доступным.
На сегодня мы видим - рост процентной ставки по ипотеке. Офигенно дорогие стройматериалы - мешок 40 килограмм, 240 рублей, арматура 40 тысяч рублей за тонну, дерево 7 тысяч рублей за кубометр. Получается, если строить добротное жилье самому, а не фигню какую-то, то жилье будет не доступным, а золотым.
Или нацпроект досутпное жилье надо было переименовать в "низкосортное жилье"? Парадоксом на этом фоне выглядит снижение стоимости квартир на вторичном рынке и стагнация цен в новостройках. Это получается, что предложение превышает спрос и чувствов здравого смысла уходит от россиян. Кроме этого это явный признак ухудшения дел застройщиков, а значит проблемы могут стать еще более серьезными. Так что не покупайте квартиры в ипотеку, а арендуйте их. Особенно в Москве. Тем более, что выбор широк есть и квартиры посуточно в москве, и более длительные варианты. Всегда есть выбор, когда включаешь здравый смысл. квартиры посуточно в москве,
Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments