rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Признак дегенерата №1: излишняя эмоциональность


Этой истории 14 лет. В 2007 году, как и в 2021-м, на Ставрополье были тройные выборы. Меня попросили одному из кандидатов в депутаты подготовить интервью. Я набросал текст и пришел на встречу в гламурное заведение. Кандидат был в сопровождении девушки. Прочитав текст, девушка небрежно бросила:
- Скучный текст, пресный. Невкусный. Избиратель не проглотит…
С кандидатом не срослось, за текст мне не заплатили, впрочем, у кандидата позже появились проблемы посерьезнее моих.
Тогда меня впервые резанула не оценка моей работы, а чувственная система координат оценки текста. Несмотря на то, что это было давно, в 2007 году я был уже достаточно опытным журналистом и пиарщиком, за плечами у которого были тысячи публикаций только в печатных СМИ, работа главредом, собкором, работа на ТВ и три десятки избирательных кампаний.
В 2007 году кандидат съехал, а меня тогда помнится призвали на выборы, где пришлось работать сопровождая московскую бригаду, утюжившую Ставрополье: Шойгу, Карелина, Расторгуева, Михалкова и прочих. Им, конечно, было далеко до ставропольских
блондинок и кандидатов.
История повторилась буквально на днях, но в иной форме. Один мой приятель, баллотирующийся в депутаты, прислал текст и попросил его оценить с точки зрения пиарщика и журналиста. Я честно высказал свое мнение: текст говно.
Приятель начал допытываться почему, ведь по его словам, текст был написан задорого, известным в Ставрополе персонажем.
Моей главной претензией к тексты была излишняя чувственность и эмоциональность. Проблема тут такая – чрезмерно эмоциональный контент создают либо дегенераты для таких же как они, либо умные люди для дегенератов. Тут все просто. Эмоции – это чистая биохимия. Для дегенератов свойственно неглубокое восприятие, эмоциональное. И ключевыми для рождения их эмоций являются три фактора:
• Доминирование.
• Пропитание.
• Размножение.
Когда я оцениваю контент и вижу, что он не выходит за рамки этих базовых вещей, как бы «вкусно» он не был бы изложен, то я понимаю – что его создавал дегенерат. Или для дегенератов. И не важно – текст это, видео, аудио. Но на выборах с контентом от дегенератов или для дегенератов не победить. Как и не продать товар или услуги думающим людям.
Tags: власть, выборы, общество, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rex711 may 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments