rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Арестован главный по госзакупкам в Ставропольском крае. Кто следующий?

Ставропольский край продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Не проходит и недели без задержаний высокопоставленных чиновников. Напомню, что только в числе заместителей губернатора края Владимира Владимирова по его работе в правительстве региона четыре фигуранта уголовных дел:
• Андрей Мурга (находится в бегах по делу о взяточничестве. В настоящее время в Испании).
• Ирина Кувалдина (вынесен приговор).
• Роман Петрашов (арестован, обвиняется в мошенничестве на 130 миллионов рублей).
• Александр Золаторев (арестован, обвиняется в о взятке 63 миллиона рублей).
И вот не мене резонансное дело. Задержан председатель комитета правительства Ставропольского края по госзакупкам Александр Абалешев. Арест Абалешева может стать ключом к раскрытию организованного преступного сообщества.
Абалешев на своем посту находится с 2016 года, то есть с самого создания ведомства. Комитету были переданы функции организации крупных торгов и аукционов. Он контролировал все государственные и муниципальные закупки края дороже 3 млн и 5 млн рублей (в зависимости от района).
Александра Абалешева разрабатывали сотрудники Следственного комитета, ФСБ и МВД. Судя по материалам дела, чиновник вмешался в подряд на строительство нового корпуса детской клинической больницы в Ставрополе. По версии следствия, Абалешев вынуждал организацию — победителя аукциона отказаться от контракта. В результате подрядные работы были сорваны, контракт расторгнут, а деньги на строительство зависли в бюджете. Застройщику был нанесен многомиллионный ущерб.
Subscribe

promo rex711 май 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments