rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Супруг бывшей вице-премьера Ставропольского края обвинен в крупной растрате


Павел Кувалдин, супруг вице-премера Правитества Ставропольского края Ирины Кувалдины, уже второй раз обвиняется в коррупционном преступлении. Напомним, что ранее он и его супруга отделались штрафом в размере 200 и 45 тысяч рублей. Но в этот раз может не обойтись.
В прокуратуре Ставропольского края признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Ставропольский колледж связи им. Героя Советского Союза В.А. Петрова». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).
Установлено, что в 2016 году подозреваемый, заведомо зная, что инновационная площадка на базе колледжа закрыта и опытно-экспериментальные работы не проводятся, подписал План финансово-хозяйственной деятельности, вследствие чего получил субсидию из бюджета Ставропольского края в сумме более 2,6 млн рублей на проведение инновационных работ, придав, таким образом видимость законности ее получения и дальнейшего расходования на цели, связанные с выплатами стимулирующих надбавок себе и иным сотрудникам колледжа.
По данному факту в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое уже рассмотрено судом.
В феврале 2019 года указанное лицо, с целью возмещения материального ущерба в сумме более 2,6 млн рублей, причиненного бюджету Ставропольского края, решило совершить путем растраты хищение вверенных ему денежных средств Ставропольского колледжа связи. С использованием своего служебного положения, вопреки законным интересам колледжа, подозреваемый издал Приказ, согласно которому в бюджет Ставропольского края были возвращены денежные средства из типа средств «Доходы от платной деятельности», «Прочие безвозмездные поступления», то есть предназначенных для расходования исключительно на уставные цели организации.
Преступление, в котором обвиняет Павла Кувалдина, может претендовать на звание самого тупого коррупционного преступления года.
Subscribe

promo rex711 май 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments