rex711

Category:

Беспредел на Ставрополье только начинается, вот чем закончится?

Губернатору Владимирову пора определиться
Варяги в правительстве Ставрополье спровоцируют в итоге массовые конфликты. Первые ласточки прилетают из Минеральных Вод. Там начали конкретно прессовать кандидатов в депутаты от Справедливой России.
Ситуация вкратце по имеющимся данным такова. Сначала в краевом правительстве и в местной администрации никто не беспокоился – все под контролем. Но появился список «Справедливой России», куда вошли вполне адекватные и опытные люди, пользующиеся авторитетом в городе. И видимо у власти, несмотря даже на использование административного ресурса с возможными вбросами, что-то сильно подгорело и стали давить кандидатов от «Справедливой России». Надо понимать что других оппозиционных партий из думских в крае нет, нет их и в Минвод толком. Напомню, что КПРФ – это обычный спойлер (краевые лидеры КПРФ поддерживали нынешнего лидера Единой России и действующего губернатора Владимирова).
И вот власти Минвод видимо вкупе с краевой ополячились на эсэров. Это просто жесть. На системную оппозицию, Карл!
То есть дела настолько плохи, что надо прессовать кандидатов, чтобы удержать власть? Эсэры не имеют ни больших денег, ни оргресурсов. Они просто заявились на выборы. То есть хоть черт лысый заявится на выборы и тот может выиграть у нынешних?
И вокруг вдруг поняли, что в нынешних условиях небольшая организованная группа может взять власть. В Минводах не вообще партийной жизни, кроме «Единой России». Там нет Навального, там нет гражданских активистов. Точно также как и в Шпаковском районе, в остальных городах. То есть более менее организованные гражданские активисты при наличии вменяемых лидеров партий из системной оппозиции можно в любом городе или районе Ставропольского края изменить расстановку сил, сменить главу, изменить состав депутатов и т.п.
Минводы удивительный город. там живут, друзья, родственники, были определенные интересы. Но в последнее время вижу как город только загибается. На моих глазах развалили Стекольный завод, где работали две тысячи человек. Я помню как кипела жизнь на авиаремонтном заводе. Много что помню.
Сегодня Минводы – это депрессивный город. Город из которого убегает молодежь. Волна мигрантов из северо-кавказских республик и бывших республик СССР не компенсирует оттока коренного населения. На протяжении последних лет численность населения только снижается. В 2013 году (приход Владимирова на губернаторство) в Минводах – 76291 человек, в нынешнем году Википедия дает 73295.
Феерична история с главой города Перцевым, который рулит с 2014 года – протесты прокуратуры, возбуждаемые дела, судебные истории, а он все правит-правит. И судя по всему собирается править.
У людей много вопросов по местным мини-олигархам, кланам. Вопросы к власти по поводу низких зарплат, отсутствия работы и прочем прочем. Люди начинают задавать вопросы. И причем людям плевать на партийную принадлежность лидеров, представляющих их интересы.
Я считаю, что Минводы – это первая ласточка тех изменений в крае, которые натворили сначала ямальские,а теперь крымско-московские руководители, отвечающие за информационную политику местное самоуправление, кадровую политику. Однако одного господа не учитывают одного – народ терпилой постоянно не будет. И губернатору Владимирову пора определиться, в т.ч. и насчет крымско-московских и по своим бесценным кадрам на местах. Иначе можно спровоцировать в регионе конфликты и массовые протесты.
Если кто-то скажет, что у нас не Хабаровск, то ошибаетесь. Я прекрасно помню митинг на площади в Ставрополе 3 июня 2007 года, когда город опустел, а на площади собралось больше трех тысяч взрослых мужиков. Прекрасно помню, как вошел в «депутацию» от народа (7 человек было) и общался с губернатором в его кабинете. Черногоров тогда имел весьма растерянный вид. Но к слову сказать некоторые мои (наши) предложения были приняты, в т.ч. по казачьим патрулям.
Варягам в правительстве края по большому счету все равно что с нашими зарплатами, что с нашими правами, они денег заработают и уедут. А вот все ли равно губернатору Владимирову, мы посмотрим. Хотя и он вполне может уедет на повышение. И я не исключаю, что регион КМВ передадут в «Федеральные территории», а Владимиров получит повышение.
Если варяги и назначенцы на местах будут вести себя как слоны в посудной лавке, рассчитывая на административный ресурс, безнаказанность, неуязвимость, то это неминуемо приведет к усилению социального напряжения и массовым протестам. Выборы в сентябре это еще цветочки. Так что Владимирову пора определиться и взять на себя ответственность за мир и стабильность в регионе, поставив на место и назначенцев, и варгов из правительство, обеспечив честные и независимые выборы.
А я подумываю в такой ситуации баллотироваться в депутаты Шпаковского района, которым для меня является практически родным.

Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded