rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Ставропольский клуб самоубийц. Или незакрытое письмо к главе Ставрополя


Вместо предисловия
Не собирался писать кому-либо из должностных лиц. Ни на деревню дедушке, ни губернатору, ни Путину. Ни до коронавируса, ни вовремя, ни после него. В том числе и потому что сейчас так не принято. Проще обращение записать на видео. Эпистолярный жанр давно тихо помер, тексты уступили место картинкам. Писать и читать народ разучился, теперь он все больше в Инстаграмах. Великий, смачный и могучий уступил место словесной химозе, логическому пластику, для жевания которого вовсе не обязательны мозги – словеса и смысли давно растворились в смеси пафоса, штампов, примитивизма хомо дебилоиса. Сейчас мало читают, а еще меньше при помощи письменного слова ясно и понятно излагают связанные мысли.
Возможно, что это послание адресат и не прочтет, поскольку он в фейсбуках не сидит, а все больше по инстаграмам, где и находятся сейчас в своем большинстве граждане, являющиеся жителями города Ставрополя. Даже если письмо и не прочтет глава Ставрополя, то время на его создание я не считают потраченным зря. Незакрытое письмо будет полезно прочитать ставропольским чиновникам и депутатам.

Многими уважаемый Андрей Хасанович!
Обращаюсь к Вам, поскольку Вы руководитель города, в котором я пока еще живу и в окрестностях которого хочу быть похороненным. Похороненным не в братской могиле жертв коронавируса или другой заразы, а в отдельно вырытой яме. Если верить нашему ТВ, то в США уже хоронят в общих могилах, тех, кого унес раскосый вирус. Правда, гробики на телевизионных кадрах вполне респектабельные и неприлично дорогие - явно больше тысячи долларов США. Российскому пенсионеру можно было бы прожить на один такой гробик полгода-год. Если меня будут хоронить за муниципальный счет, то гроб можно и поскромнее.
Поводом для письма стало то, что я увидел в последнее время и что меня в связи с этим тревожит. Отмечу, что меня встревожить могут только экстраординарные обстоятельства. Я – человек далеко не тонкой эмоциональной натуры. Моему цинизму завидуют даже патологоанатомы и прапорщики ВДВ. Цинизма прибавляет и определенный личный исход - мне терять уже практически нечего, от того горизонты мои широки и коротки, а мысль стала злее и острее. Мне пришлось потерять многие вещи – деньги, имущество, здоровье, бизнес, время, внимание близких, простые человеческие радости, расплатившись сполна за все. Процесс потерь продолжается: за короткий срок я потерял 12 килограмм веса. Все предельно ясно. Это я к тому, что все имеет свою цену, за все приходится платить. Людям, обличенным властью, особенно.
Мне бы и хотелось наплевать на чиновников и депутатов, но не могу позволить себе этой роскоши даже в том состоянии, когда время подумать о медитации и будущем перерождении. Общее ментальное состояние нашего общества, в том числе и его верхушки, вызывают большую тревогу. Под бравые маршы, субботники, господряды и пафосные речи мы теряем остатки разума, сострадание и профессионализма. Общество становится клубом самоубийц, которые безумно стремятся укакошить себя.
Редкая птица долетит до середины Днепра, а редкий читатель дочитает до моего седьмого абзаца, если он поклонник исключительно инстаграма. Именно в инстаграме приключился первый эпизод, связанный с главой Ставрополя и так обескураживший меня. На комментарий некоей @oli_irvina
«Для того, чтобы в этой стране что-то поменялось , нужно, чтобы государство работало на людей, а не наоборот. Сидите дома. При этом никакой разумной помощи. От этого люди вынуждены покидать дома и идти работать, иначе если не коронавирус, то финансовая ситуция доведет либо до суицида, либо до тюремной скамьи. Выживут сильнейшие – это лозунг давно уже в нашей стране основной»
пользователь @andreydzhatdoev отвечает:
«Где Вам нравится? Может в США? Там больны 500 тысяч человек и 2 тысячи умерли за вчерашний день. Самое время туда переехать».


Тут, Андрей Хасанович, Вы меня просто удивили и огорчили. Понимаю, что горожане у нас много чего просят, что городских сумасшедших в городе полно и не у всех все дома, даже когда они должны быть дома, несмотря на комендантский час, самоизоляцию, карантин и прочие атрибуты монополии власти на насилия в рамках отдельно взятой спецоперации «коронавирус». Более того, я и сам с большой долей придури, внутренними демонами и голосами в голове. Но народ он такой какой он есть. И с людьми следует считаться хотя бы из соображения коллективного, а значит и индивидуального, в конце концов, благополучия и самосохранения.
Мою тревогу в ответе пользователя @andreydzhatdoev вызвало несколько вещей. Первая. Абсолютно непонятная с профессиональной точки зрения реакция с учетом перспектив. Как-то истерично перекладывается все с больной головы на здоровую. Я с крайней тревогою представляю себе, что будет через пару месяцев, когда ситуация значительно ухудшится. Вы, как всенародно неизбранный мэр, точно сможете удержать все под надлежащим контролем?
Нас ждут еще более трудные времена. Моим прогнозам свойственно сбываться. Например, я еще осенью писал (в фейсбуке тоже), что в марте-апреле в России будет барабум. Про мировой экономический кризис я написал до того как эксперты об этом заявили. В той же статье я указал, что кризис растянется на три года. И только на прошлой неделе я прочитал прогнозы ведущих экспертов, что кризис растянется на …три года. Никакой мистики, здравая логика и цигун.
От личности чиновника много что зависит, его профессионализма адекватности, сострадания, сопереживания. В кризисные моменты как фотопленка проявляются все самые лучшие, и самые низменные качества. Чем обстоятельства тяжелее, тем явственнее проступает человеческая натура. Поэтому удивительно, Андрей Хасанович, что еще обстановка терпимая, а вы уже отправляете людей в США.
Что нас ждет в ближайшем будущем? Экономические потрясения, коронавирус приведут к усилению политических процессов уже осенью этого года. Процессы будут непростыми и станут началом кардинальных преобразований. В 2022 году Россия будет уже совершенной другой страной. Страной, где и спрос с чиновника будет также другой.
Покоробило в ответе на комментарий меня и то, что Вы ушли от ответа на правильные поставленные вопросы и ясно заданные перспективы.
Я тоже присоединяюсь к подобным вопросам: где реальная помощь людям деньгами в размерах, отвечающих реальной стоимости жизни? Почему не вводят чрезвычайное положение, чтобы не остановить действия договоров, включая обслуживание кредитов, услуг ЖКХ и т.п. для тех у к ого доходы сократились? Почему на местах чиновники не выносят подобные инициативы на федеральный уровень? Необходимы экстраординарные меры.
Особой защиты и поддержки требуют семьи тех, кто ни коим образом не связан с бюджетом или околобюджетными предприятиями. Именно их голос сегодня звучит в Интернетах, а завтра они могут выйти на улицу, поскольку им также как и мне терять нечего . Это самая активная часть населения – предприниматели, самозанятые, наемные работники среднего и малого бизнес. Пока не наблюдается реальных форм поддержки этой категории. Отсрочкой по налогам, платежам сыт не будешь. Необходима прямая денежная помощь.
Я тоже отношусь именно к данной категории. Скоро буду докуривать бычки как 30 лет назад, когда патроны и гранаты были доступнее сигарет и водки. Сейчас сигарет завались, но купить скоро будет совсем не на что, да и до магазина надо еще добраться, чтобы тебя не оштрафовали. Штрафы и пропуска – отдельная история. Это видимо что-то вроде оберега с обеззараживающим эффектом. Взял в руки пропуск. И коронавирус тебя не заметил.
Андрей Хасанович, Вы лучше меня знаете данные о достаточности или недостаточности больничных коек, аппаратов искусственной вентиляции легких, медперсонала, тестов. Счет зараженных коронавирусом в крае только пошел на десятки, потом пойдет на сотни. Мне тяжело себе представить, что будет твориться, когда счет пойдет на тысячи.
А то, что счет не может не пойти на тысячи, сужу по вылазке в город и тому, что транслируется в социальных сетях, официальных источниках и в СМИ. Мне не совсем понятно для чего выборочно ослабили режим самоизоляции и разрешили работу дополнительным 23 категориям предприятий и учреждений. Почему при драконовских мерах к большинству населения, работают те предприятия без товаров и услуг которых вполне можно обойтись.
Зачем, к примеру, ведется укладка тротуарной плитки? Жизненная необходимость?
Побывайте на рынках , в магазинах. Мы просто обречены на эпидемию. На некоторых рынках города ощущение такое, что о мерах предосторожности слыхом не слыхивали. Маски, перчатки, безопасное расстояние – это для торгующих что-то из параллельной вселенной. Понимаю, что для большинства из них русский не является родным и они не совсем все понимают, что происходит, но мне от этого не легче. Они если не заболеют сами, то станут (вполне возможно уже стали) переносчиками инфекции, в т.ч. и через наличные деньги.
Другой источник заразы – это входные группы, точнее дверные ручки. В магазинах, учреждениях, в предприятиях и ведомствах, которые до сих пор работают. Особенно продовольственные магазины низких цен, где за день проходят тысячи покупателей и каждый хватает ручку двери. Далеко не везде стоят самораздвижные входные группы.
В этой ситуации для чиновников необходимы равноправный диалог с населением. Своевременная и объективная информация, личное мужество и профессионализм. В том числе и профессионализм в формировании информационной политики, которая сегодня по моему личному мнению в регионе хромает на обе ноги в смысле антикризисной составляющей и элемента управления.
Завтра может все кардинально измениться. Привожу вполне реальный сценарий. Сегодня 13 апреля начинает расти в цене нефть и для федеральной власти, которая всячески замещает экономические проблемы населения угрозой коронавируса (вплоть до телевизионных кадров из США, где массово хоронятся в общей могиле жертвы заразы) также могут измениться приоритеты. Коронавирус начнут рисовать чуть более светлой краской, порекомендуют регионам ослабить ограничения. Но по факту угроза массового заражения и потери ослабленных людей никуда не денется. Готовы ли у нас власти к этому на местах?
У меня осталась много чего сказать, что спросить. Но для первого раза будет достаточно, тем более я не уверен, что наши чиновники читают длинные тексты. Вкратце подведу резюме этого письма.
1. Готовьтесь к ухудшению эпидемиологической, экономической и социально-политической ситуации.
2. Оставайтесь человеком, прежде всего. Уважайте мнение людей. Держите себя в руках.
3. Выступите с инициативой введения чрезвычайной ситуации либо с необходимостью выплаты прямой финансовой помощи населению.
4. Остановите деятельность предприятий и учреждений, чья деятельность не является жизненно необходимой.
5. Для антикризисной информационной политики требуется более профессиональный подход, чем для обычной жизни.
6. Обратите внимание на меры по препятствованию распространения инфекции, включая учреждения и предприятия торговли.
7. Будьте готовы к переменам.
8. Берегите себя и свою семью. Грамотных управленцев в регионе крайне мало.
Если это незакрытое письмо затронет вашу тонкую душевную натуру, то прошу оценить творчество не очень полновесным, но все-таки рублем. Хотя я приму и доллары – национальную валюту упомянутых вами Соединенных Штатов Америки.
Кстати, и прочие читатели даже не являющиеся чиновниками и депутатами, это также могут сделать. Что весьма и весьма приветствуется
Шкала оценки материала:
Очень плохо (гнусная ложь, хрень какая-то, маразм, политота, муть, заказуха, гнусный самопиар и т.п.) – 2220 рублей.
Это по курсу 30$. А баксы как известно всем, это серебряники которое Иуде заплатили. Поэтому получив 2220 рублей на карту, я буду знать, что получил 30 серебряников.
Прочитал с интересом, в целом понравилось – 3700 рублей (50$).
Классно . Автор, пиши еще – 7400 рублей (100$).
Блестяще, гениально – 37 000 (500$).
Также приму помощь сигаретами (Ротманс супер слимс), кашачьим кормом для кошачьего приюта и некоторыми лекарствами.
Я сильно сомневаюсь в материальной оценке данного материала, зная жлобство большинства ставропольских чиновников и депутатов, но на всякий случай даю реквизиты для перечисления денег
4276600014240358 – карта Сбербанка
410011447481682 – кошелек Яндекс Денег, если вы хотите сделать анонимное перечисление в рублях.
Z394933698068 – кошелек Вебмани в долларах, , если вы хотите сделать анонимное перечисление в рублях.

Subscribe

promo rex711 may 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments