rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Вкус ностальгии: чай «Красная цена» за 15 рублей


Советские продукты далеко не всегда были высокого качества. Особенно в общепите. Но сейчас подобного «продукта» завались в наших магазинов, о чем свидетельствуют мои обзоры дешевых и дорогих продуктов. Иногда дешевые покупки заставляют вспомнить давно забытые вкусы. Одной из таких приобретений стал черный чай «Красная цена» в магазине «Пятерочка». Я его приобретаю не только для обзора, но и для приготовления калмыцкого чая (об этом в одном из следующих постов). Цена чая просто сказка 14.99 руб за 100 грамм. За эти деньги получаем 100 грамм мелкого байхового индийского чая.

Чай по запаху и виду один в один советский дешевый чай. То бишь самые дешевые сорта, хотя и написано «первый сорт.
Завариваем ( я заварил в о френч-прессе) и получаем напиток со вкусом ностальгии. Ностальгии по столовым в армии, на заводе, в пионерских лагерях. Это тот самый жидкий чай с легко заметным ароматом прелости. Его пить можно только с сахаром. Тогда в аккурат советский вкус. Иногда такой можно и нужно готовить. Либо при простуде или ином заболевании, когда советуют некрепкий сладкий чай. Конечно, можно и купчик приготовить из такого чая, либо чифирь, насыпав большую порция, а то и вовсе поставить кружку в муфельную печь, закрыв ее предварительно фольгой. Но о приготовлении чифиря и в каких обстоятельствах мне пришлось его пить почти два года я расскажу как-нибудь в другой раз.
Subscribe

promo rex711 май 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments