rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

На Юге России квартирам предпочитают дома с земельными участками. Статистика

Недавно на Дзене прочитал статью, что люди все больше отказываются идеи строительства или покупки частного дома в пользу квартиры. Не знаю как в целом по России, но на Юге России это не так. И чем южнее, тем больше предпочитают частные дома.

Берем официальную статистику, то бишь данные Росстата по регионам. И что мы видим.

Данные ввода жилья январь – октябрь 2019 года

Ставропольский край
Всего сдано 818 тысяч квадратных метров, из них 504 индивидуальное строительство, т.е. дома с земельными участками.

Кабардино-Балкария
Всего: 311 тысяч квадратных метров, из них 246 индивидуальное строительство, т.е. дома с земельными участками.

Карачаево-Черкесия
Всего: 117 тысяч квадратных метров, из них 97 индивидуальное строительство, т.е. дома с земельными участками.

Ингушетия
Всего: 182 тысяч квадратных метров, из них 91 индивидуальное строительство, т.е. дома с земельными участками.

В Краснодарском крае ситуация отличается, там более востребованы квартиры, что объясняется большим притоком приезжих из других регионов России. Также привожу данные Росстата, но уже с января по ноябрь 2019.

Всего: 3 666 тысяч квадратных метров, из них 1693 тысяч квадратных метров приходится на индивидуальное строительство, т.е. дома с земельными участками.

Как видим предпочтения южан стабильны – в молодости квартира, в зрелом возрасте частный дом. Именно поэтому цены на дома с земельными участками на Юге России перегреты, а квартиры дешевле, чем во многих регионах России. Поэтому не стоит верить непроверенной информации. Тем более, что проверить можно самостоятельно, опираясь на официальные данные.

Поэтому и покупка дома более рациональна в инвестиционном плане. Предыдущая статья про таунхаусы в Ставрополе является тому подтверждением. Кто ни читал вкратце поясню – в 2015 году таунхаусы можно было приобрести за миллион рублей и меньше, а сейчас меньше двух миллионов и не подходи. Квартиры при этом не особо и подорожали.
Subscribe

promo rex711 may 5, 2020 16:51 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments