rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Квартиры в новостройках подорожают


Центральный Банк России в очередной раз снизил ключевую ставку. В этот раз до 6%. Это быстрее, чем я прогнозировал. По моим прогнозам, которые я готовил при формировании планов строительства ряда строительных компаний на Юге России снижение учетной ставки должно было произойти летом, в крайнем случае – весною.

Снижение учетной ставки быстрыми темпами не столь уж благоприятно для рынка. С одной стороны - у населения появляются дополнительные финансовые возможности, в виде ставшей доступнее ипотеки. Однако есть и другой рыночный фактор – у застройщиков предложение ограничено. В новых условиях, когда рынок переходит от ДДУ к эскроу-счетам застройщики имеют не так много новых проектов. Поэтому при повышении спроса они не смогут удовлетворить его не повышая цены. Единственным выходом для приведения рынка состояние баланса является повышение цен на квартиры в новостройках. В течение года по моим оценкам они увеличатся на 5-10%. Кстати по моему прогнозу предлагалось в период с октября 2019 по 31 декабря 2020 года, т.е. за 15 месяцев поднять цены на 10%. Поэтапно повышать в четыре-пять приемов, поднимая стоимость недвижимости каждый раз на 2-2,5%%. Но по факту я вижу разовые резкие поднятия и потом такое же эмоциональное снижение, когда застройщику срочно понадобились живые деньги.
Я на Дзене тоже есть. Эта статья на Дзене по ссылке.
Tags: недвижимость, цены
Subscribe

Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments