rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Индекс избираемости. Николай Новопашин. Будущий премьер?


Речь о Ставропольском крае
Среди возможных проходных кандидатов в депутаты Госдумы я называл Николая Новопашина. Он может пойти от «Единой России» либо ОНФ (что в принципе одно и тоже). Также его кандидатуру можно рассматривать как вице-премьера правительства Ставропольского края по социальным вопросам при следующем губернаторе Ставропольского края.
Предвижу возмущенное и «фи» по поводу кандидатуры Новопашина, но для этого я утренние заметки про политику и пишу, чтобы понятно все было. Кто не в курсе – это депутат от «Единой России», зашедший на политический пьедестал благодаря антинаркотической теме. Тема для политики при правильном соусе благодарная. Вспомним Евгения Ройзмана ставшего несмотря на противодействие мэром Екатеринбурга и до сих пор сохранившег огромное влияние на общественное мнение. Но Новопашин не Ройзман.
Стартовые позиции. Новопашин является более аппаратным политиком, чем трибуном. То есть все вопросы избрания через аппарат. Тут у него хорошие, получше, чем у иных публичных фигур позиции. В настоящей время Новопашин является депутатом краевой думы. Также он по-прежнему курирует деятельность реабилитационных центров. Аппаратных «подвязок» у Новопашина вероятнее всего две. Первая – региональные власти, с которыми он вынужден считаться и согласовывать действия. Вторая – федеральные власти, скорее всего по правительственной линии. Связи с федералами таковы, что даже не всем дейстивующим депутатам госдумы и министрам правительства Ставропольского края. Это позволяет ему периодически вплетаться в федеральную повестку, в т.ч. благодаря эксплуатации антинаркотической теме.
Следите за руками. Точнее вспомните хронологию. Не так давно Николай Новопашин поднял тему необходимости запрета снюса (хз что это такое), потом это протранслировал губернатор Ставропольского края. И вуаля Дмитрий Медведев на днях на голубом глазу заявил о том, что необходимо запретить продажу этой хрени в России.
Контент. Для конкурентных выборов в настоящее время контент Новопашина слаб. Кондово-описательное повествование депутатской деятельности (прозаседали, приняли, голосунули и т.п.), православное и антинаркотическое. Все таким слабым языком. И немного личного. И никаких тебе историй. Если несколько лет назад православная составляющая контента имела место быть, то сегодня доверие к реглигии и власти как к общественным институтам снижается. Также минусом является отсутствие формирование картины будущего. С учетом православного он чем-то похож в этом плане на коммунистов – столь же непривлекателен для той части населения, которая живет и работает вполне себе нормально.
Охват аудитории. Он отличен от нуля, в т.ч. за счет присутствия в СМИ. В социальных сетях также представлен недостаточно для политика, хоть и лучше, чем КПРФ.
Степень доверия. Проблема Новопашина на выборах, что его нынешней целевой аудитории будет явно недостаточно для победы на выборах. Семьи, пережившие наркомана в семье, религиозные люди – составляют менее 10% от всего населения и не являются активными участниками выборов. Для остальных Новопашин либо малоизвестен, либо что-то слышали.
В целом Николай Новопашин весьма перспективный политик даже при возможном закате «Единой России». Однако в ближайшее вряд ли стоит ожидать от Николая Новопашина корректировки формирования личного бренда без команды сверху. Он слишком аппаратный и как большинство единороссов видимо считает, что результаты выборов обычно таковы как скажут сверху. Так зачем же тратиться?
«Лаборатория психологии и рекламы» - эффективные решения для бизнеса и политиков. Личный бренд, реклама, аналитика.
#единаяроссия #выборы #политика #общество #кпрф #ставропольскийкрай #депутаты
Tags: #выборы, #депутаты, #единаяроссия, #кпрф, #общество, #политика, #ставропольскийкрай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments