rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Category:

Индекс избираемости. Ставропольское отделение КПРФ


Поздравляю с Новым политическим годом. Основная политическая повестка начала 2020 года – подготовка к выборам в Госдуму 2021 года. Поэтому полнее логично оценивать индекс избираемости не только отдельных персон, но и отделений партий и общественных движений. Начнем с КПРФ.
Ставропольское отделение КПРФ – это пример эксплуатации политического бренда отдельными персонажами. Как такого политического менеджмента КПРФ, самостоятельной позиции партии в Ставропольском крае на протяжение последних лет не существует. Это политический сателлит даже не Единой России, а скорее действующего губернатора. Кто губернатор - к тому КПРФ благоволит. Яркой иллюстрацией этого служат последние выборы губернатора Ставропольского края, когда представители КПРФ в открытую поддержали нынешнего лидера ЕдРа в Ставропольском крае Владимира Владимирова при наличии собственного кандидата. Ленин бы это назвал политической пр….й При оценке индекса избираемости политического блока вводим дополнительный параметр «люди».
Стартовые позиции. Тут у коммунистов относительно неплохо. Еще не все кто жил при СССР уехал или умер. Некоторые предпочитают коммунистов. Коммунисты имеют свою небольшую фракцию в краевой думе, есть у них представители и в муниципалитетах. Плюсом служит сильнейших идеологический багаж.
В пользу коммунистов играет и то, что шестой год подряд падают реальные доходы населения. ЕдРу нечем козырять. В развитии страны нет успехов. Этим пользуются все кто ни попадя, включая Навального, но только не коммунисты.
При правильном политическом менеджменте коммунисты могли бы быть самой влиятельной политической силой в Ставропольском крае. Но сейчас они себя практически ничего не представляют. Ниже изложено почему.
Команда, люди. Печально тут все. Старые затертые кадры, включая почетных долгожителей. Одиозные фигуры типа Лозового. Перспективные коммерсанты, которые прислонялись к КПРФ на время выборов, уже любви к местным коммунистам не испытывают и любовь к идеям не выказывают. Насколько перспективна команда КПРФ в Ставропольском крае иллюстрирует тот факт, что в краевой Думе 3 коммуниста – Гончаров (61 год), Лозовой (60 лет), Богачев – 90 лет. Девяносто лет. Именно поэтому появляются такие заведомо провальные кандидаты в депутаты и в губернаторы Ставропольскольского края как Соболев. Провальные не потому что он хуже едросов, а потому что Соболев при нынешнем политическом менеджменте КПРФ обречен на проигрыш.
Контент. Ноль. Региональной повестки нет от слова совсем. Что на сайте краевой организации КПРФ, что в газете. Для понимания: нет контента – нет успеха на выборах, нет успеха в коммерции. Никто не обязан в эпоху конкуренции помнить и ценить ваши старые заслуги.
Охват аудитории. Практически ноль. Отсутствуют в социальных сетях, са
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments