rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Кто такой депутат Виноградов, рассердивший армян всего мира?


Недавно в городе Армавире Краснодарского края случился скандал, получивший международный резонанс. Депутат местной городской Думы Алексей Виноградов взял баллончик с краской и замазал размещенный рядом с Армянской Успенской церковью в Армавире мемориал Гарегину Ндже (1886-1955). Гарегин Нжде считается героем армянского национально-освободительного движения и основоположником концепции армянской националистической идеологии.

Поступок вызвал бурю недовольства и возмущений, в т.ч. и в социальных сетях, и на официальном уровне. К примеру, посольство Армении в России выразило свое возмущение, назвав поступок депутата "проявлением самоуправства" и "актом вандализма". Дипломаты предупредили, что такие действия могут привести к межнациональному напряжению.

Попробуем разобраться с этой историей. Кто такой Алексей Виноградов, кто такой Гарегин Нжде, и почему именно город Армавир. Алексея Виноградова знаю лично уже 25 лет. А в Армавире я прожил 12 лет.
Читаем историю на моем канале по ссылке.
Tags: Армения, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments