rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Насколько мощно он сосет: ключевой вопрос при покупке пылесоса



На днях заглянул в магазин бытовой техники. Подошел к прилавку с пылесосами. На меня камнем обрушился продавец-консультант:
- Вы интересуетесь пылесосами?
- Нет. Квантовой физикой и цигун...
- Вам что-то подсказать?
- Нет лучше покажите пылесосы которые мощнее всего сосут...
Тут энтузиазм консультанта испарился. Он меня отправил посмотреть Электролюксы по космической цене, добавив что мощных в наличии привозят только под заказ и сам отскочил к другой жертве...
Этот рассказ про то, что в магазинах специально часто не пишут ключевой показатель пылесоса, а именно мощность всасывания. Это вовсе не потребляемая мощность.
И так какая мощность всасывания нам нужна? Мне лично чем больше, тем лучше. Большой дом, ковры и все такое.
А вообще полезно знать
300 Вт — мощность всасывания, достаточная для сухой уборки линолеума, паркета, плитки и других гладких поверхностей.
400 Вт — мощность всасывания, позволяющая чистить ковролин и справляться с большим количеством пыли и шерсти, если в доме есть животные; 500 Вт и более — мощность всасывания для чистки ковров, длинноворсовых покрытий, мягкой мебели.

Самые мощные пылесосы - пылесосы с мешком. Так что будьте внимательны, когда вам пытаются впарить всякую фигню за мильены мильенов.
Прочитал сам и дай почитать другому

Subscribe
Buy for 30 tokens
Я уже публиковал о своей попытки воспользоваться кредитными каникулами от «Альфа Банка» по кредитной карте. У меня не срослось – карта была больше лимита в 100 тысяч рублей. У меня кредитная карта «Альфа Банка». И я допустил просрочку платежа. И понеслись звонки из отдела взысканий по поводу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments