rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Categories:

Принято: 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям



В России действует несколько видов государственной поддержки семей в вопросах обеспечения жильем. Эти меры заключаются в выделении государственных субсидий на приобретение жилья, предоставления льготной ставки по ипотеке.
19 июня 2019 года Государственная Дума России приняла закон, в рамках которого многодетные семьи могут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Закон принят в рамках реализации Послания Президента России Владимира Путина в 2019 году, в ходе которого он и высказал необходимость подобных мер государственной поддержки семей.
Авторами законопроекта выступили депутаты и сенаторы во главе с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.
Согласно новому закону право на меры государственной поддержки получает гражданин России мать или отец, у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребёнок или последующие дети и которые являются заёмщиками по ипотечному жилищному кредиту (займу). При этом не учитываются дети, не являющиеся гражданами РФ, а также дети, в отношении которых гражданин был лишён родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление.
Подчеркнем то, что закон имеет обратную силу, то есть он распространяется и на детей, которые родились до принятия Закона и подписания его президентом России, начиная с 1 января 2019 года.
450 тысяч рублей новой субсидии в какой-то мере можно назвать материнским капитал на третьего ребенка (и последующих). Смысл в этом же – стимулирование рождаемости. Механизм получения новой субсидии аналогичен механизму использования материнского капитала, который также используется и в качестве погашения ипотеки, и в качестве первоначального взноса.
Напомним, что в 2019 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей, с 2020 года – 470 тысяч рублей. Помимо этого, в России действует программа Молодая семья, в рамках которой можно получить государственный сертификат на приобретение жилья. Другой мерой поддержки служит льготная ставка по ипотеке, базовая величина которой составляет 6%. О всех перечисленных мерах государственной поддержки мы рассказывали на нашем канале. Лайкате, комментируйте и задавайте вопросы. И подписывайтесь на наш канал.

Subscribe
promo rex711 август 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments