rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Понарожали....


Понарожали, б...дь... Если серьезно воспринимать окружающую российскую действительность и агитпроп, то очень легко подвинуться рассудком. Вслед за теми, кто этот агитпроп транслирует.... Особенно на местном уровне. Ощущение такое что крышу ураганами снесли очень далеко и оная не восстановленияю и возврату не подлежит.
Свеженький пример. Давеча дискутировал в тернетах с одним региональным чиновником.
Суть дискуссии такова что бизнес, в т.ч. строительный создает проблемы и полностью доджен их решать строить дороги, детские сады, школы и поликлиники. Повторюсь не только строительный. Построили завод будьте добры прицепом социалку и дороги. И что дороги разбитые вина бизнеса, и что пробки тоже бизнес виноват. Я не согласен с этой точкой зрения полностью. Задача бизнеса - заработок, создание рабочих мест. И чем более развитый бизнес тем больше местных здесь остаются. Приезжают из других регионов. Человек ищет где лучше. И в этом плане основная оценка деятельности власти проста - наращивание человеческого капитала. Качественный показатель и количественный. Динамика данных показателей и есть основной критерий власти. Но к сожалению далеко не все это понимают. И сильно огорчает игнорирование факта, что нет денег государственных, которыми управляяют чиновники. Существуют деньги налогоплательщики, а чиновник это не более чем менеджер, которыйй оценивается по результату.
В России преобразования идут постоянно. Я трезво оцениваю ситуацию и несмотря ни на что у меня больше оптимизма чем пессемизма. Пенсионная реформа, инфляция, новые технологии, доступность информации являются причиной того, что люди начинают все чаще оценивать власть с точки зрения наемных менеджеров. Законы развития человеческого общества таковы, что уровень управления неизбежно растет в открытом обществе. Россия не исключение. Примеры 1917 года, 1991 полностью это подтверждают. Вопрос в том идет ли это эволюционным путем или революционным. Я за эволюционные изменения. Или за революяцию сверху, но не снизу...
Subscribe
promo rex711 март 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment