rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Как коммерческие директора хоронят бизнес


Коммерческий директор - ключевая фигура на предприятии. От него во многом зависит поток денег и развитие фирмы.
Но есть момент нередко позиции коммерческого директора занимают излишне честолюбивые люди не обладающие при этом профессиональной компетенциями. Потом собственник удивляется почему бизнес идет под откос. Приведу три примера этого года. Один из ведущих производителей был партнером. Ему предлагают усилить партнерство. Привечают предлагают коммерческую службу катают по объектам. Просят встречных предложений. Ждут от коммерческого директора. Тот даже не удосуживается позвонить. Неделю-другую. Ему звонят. Отказа нет но и продолжения тоже. Не удивлюсь если фирма перейдет на другого производителя. При этом не все так весело у этого регионального производителя - конкуренция в сфере растет, узнаваемость бренда падает. Все можно проверить по статистике яндекса. Да и сам их рынок тоже сужается.
Другой пример. Торговое предприятие с хорошей сеткой. Обращение к коммерческому директору по поводу сотрудничества. Ответ - типа сотрудничества не будет поскольку в бытность данного лика компания имела случай сотрудничать с ним и за некачественную работу не доплатила. Позиция была принципиальная - не платить за некачественные услуги по каальному договору и отстаивать интересы в суде.
Третий пример. Компании работают на одном рынке. Предлагается объединить усилие в информационном поле. Игнорирование полнейшее. Типа мы номер один и все хорошо. И действительно год начался неплохо с связи с новым проектом. Но потом прогнозируемо встало (данный рынок суперконкурентный и имеет свои особенности). Но коммерческая служба потенциального партнера до сих пор уверена что действует правильно... Три примера - это известные региональные бренды. Будущее этих компаний весьма туманно в т.ч. по причине личностных качеств коммерческих директоров.
Но мне все равно. Все умрут а мы останемся....
Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments