rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Как обманывают северян, покупающих жилье на Юге России

Кубань, Дон и Ставрополье ежегодно принимают сотни тысяч людей из других регионов России. Особенно охотно приобретают дома и квартиры на Юге России жители регионов Крайнего Севера, Дальнего Востока, Урала и Сибири. Для многих жизнь на Юге просто рай. Однако не редки случаи когда недобросовестные риэлторы и застройщики вводят в заблуждение доверчивых покупателей, завлекая весьма привлекательной ценой.
Рассмотрим на что обращать внимание при покупке квартиры или дома на Юге.
Климат. Климат на Юге везде разный. Влажное Черноморское побережье, Краснодар с его кубанским водохранилищем и сухое Ставрополье совсем разные вещи. Влажный жаркий климат пойдет на пользу далеко не всем. Сухость – это еще не гарантия хорошего климата. На границе Ставрополья и Калмыкии тоже сухо, но жарко и ветрено.
Экология. На Кубани и на Ставрополье нет сосредоточения больших производств, представляющих опасность. Но качество воды разное. Примерно до Армавира качество воды в реке Кубань вполне удовлетворительное и воду можно пить из крана. Ниже по течению я бы не рекомендовал этого делать. Также как и в Ростовской области.
Квартиры в незаконно возводимых домах. На Юге это весьма распространено. Возьмем Сочи. На сайте городской администрации на 20 марта опубликован список из 53 жилых комплексов, признанных объектами незаконного строительства.
Долгострой. Вам могут предложить квартиру в долгострое. Нередко долгострой связан с отсутствием разрешительной документации или с проблемами с обеспечением коммуникациями.
Коммуникации и инфраструктура. На Юге имеет место быть и точечная застройка, и застройка в чистом поле вдали от нормальных дорог, детских садов и школ. Не факт, что они там появятся через несколько лет.
Продажа коттеджей, таунхаусов и дуплексов. Тут также идет манипулирование отсутствием полной информации у потенциальных клиентов. Может осуществляться продажа домов без подведенных коммуникаций. Подключение потом за свой счет. На Юге это удовольствие дорогое. Мне лично в Ставрополе подключение газа обошлось почти в 600 тысяч рублей. Могут продавать без ограждения (забора и калитки). Это тоже деньги. Продажа объектов недвижимости в районах, где благоустройство еще долго не придет. Потом по колено в грязи в распутицу придется ходить. Продажа объектов с частичными коммуникациями. Самый распространенный вариант – вода из скважины и выгребная яма вместо канализации. Нередко люди попадаются на этот трюк – ведь в понимании многих людей – колодезная вода это хорошая вода. Но на Юге часто не так. Это вода которую необходимо фильтровать. Плюс из строя выходит газовый котел-колонка.
Чтобы избежать ошибок я рекомендую максимально изучить тот район где вы будете приобретать жилье, включая инфраструктуру и экологию, правоустанавливающие документы, а также техническое состояние объектов. Плюс весьма важна репутация застройщика. Посмотрите отзывы по соцсетям, по местным форумам и сделайте свой выбор.
Сегодня рекомендую следующие объекты в жилом районе «Гармония» близ Ставрополя. Эко-район с развитой инфраструктурой, хорошим климатом и всеми благами цивилизации:


Таунхаус с базовой отделкой 2 этажа, 2 двора – 2 млн 089 т.р.. Ссылка на планировки.


Флэтхаус 1 этаж, 80 квадратных метров – 1 млн 750 т.р. Ссылка на планировки.



Коттедж 2-этажный, 188 кв.м. – 4 млн.рублей., одноэтажный чуть поменьше - 3 млн.500 т.р. Ссылка на планировки.



Так что звоните 8 (800) 555-99-72 Звонок для клиентов из России бесплатный.
На сайте можно оставить заявку или постучаться к оператору в чат. Время работы с 9.00 до 20.00 по Москве без перерывов и выходных.
Для блоггеров свыше 10 000 френдов специальные условия. Писать в личку.


Tags: Ставрополь, Юг России, недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →