
Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Сушеные или вяленые томаты уже давно стали популярны, и многие заготавливают их впрок. Сушеные кабачки не менее вкусны. Их также можно использовать для бутербродов, в салатах или в качестве гарнира.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 15 средних цуккини/кабачков
- 2 дольки чеснока
- растительное масло
- перец горошком
- сушеные прованские травы по желанию
- 1 л белого вина
- 1 л белого уксуса (винного или яблочного)
- соль (по вкусу)
- свежая мята
Помыть и обсушить цуккини/кабачки, нарезать не очень тонкими кружками (если кабачки крупные, нарезать полукольцами).
Высушить кабачки на солнце, в духовке, или в сушилке. Кабачки должны высохнуть, но остаться пластичными и не ломаться.
Вскипятить уксус с вином, солью, перцем и сушеными травами. В кипящую жидкость партиями опускать сушеные цуккини на 3-5 минут. Выкладывать кабачки на дуршлаг и охладить.
Листья мяты нарезать, добавить мелко порезанный чеснок, колечки острого перца (по желанию) и немного уксуса. В стерильную банку укладывать слоями цуккини/кабачки и ароматную смесь, утрамбовывая, чтобы не оставалось пустого пространства, и залить растительным маслом. Закрыть, хранить в холодильнике.
Кабачки очень вкусные, но в следующий раз добавлю к винно-уксусной смеси немного меда или сахара.
ИСТОЧНИК
Journal information