rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Тайна Майка без головы

Оригинал взят у tanjand в Тайна Майка без головы
Mike Headless Chicken Sculpture (1).jpg

Майку (петуху) не было даже шести месяцев, когда ему отрубили голову, но прошло почти два года, когда он наконец умер.

Это было примерно так: Майк, цыпленок, которым должны были пообедать в сентябре 1945 года, в Фруте, штат Колорадо, лишившись головы просто не мог усидеть на месте. Он обежал всё вокруг, пытаясь преследовать и клюнуть ворона, последний прилетел на булькающий звук.

Mike_headless_chicken.gif


Чтобы попытаться выяснить, что пошло не так (это верно для Майка), безголовый цыпленок был доставлен в Университет штата Юта для тестирования. Попытки университета воспроизвести судьбу Майка были бесплодны. Многие цыплята умерли. Но Майк жил.

Один из современных куриных экспертов теоретизирует, что почти все, что Майку оттяпали топором, было мордой. Лезвие пропустило яремную вену, которая закупорилась образовавшемся сгустком крови - и он не истек кровью.

Причина, по которой он продолжал двигаться, в том, что большинство головного мозга птицы находится в самой задней части головы, где контролируются основные и двигательные функции. Вот почему куры, как известно, бегают, лишившись головы. У Майка все еще было 80 процентов мозга, и его нейроны все еще были активны и получали кислород.

Чудо Майк - безголовная курица, гастролировал по стране в течение 18 месяцев после этой роковой ночи. За 25 центов за быстрый просмотр он принес своим владельцам много денег. Его кормили смесью молока и воды пипеткой, а также маленькими ядрами кукурузы, которые заталкивались в горло.
Когда он умер,, а умер он просто – подавился кукурузой, и шприц, которым пользовались в таких случаях, был потерян, тушка пропала и ученые не смогли получить ее.


Screen Shot 2017-07-12 at 4.10.05 PM.png

Есть предположение, куда подевалась тушка птицы?
И где находится то место, в котором осталось 80% мозга Майка?


Mike Headless Chicken Sculpture.jpg

На углу Аспена и Малберри-стритс в Фруте стоит скульптура Майка, которая также символ наград ежегодного «куриного фестиваля», проходящего обычно в мае или июне.

фотораф David Herrera



Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments