rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Ответ блогеру, который ненавидит Нью Йорк

Оригинал взят у levik в Ответ блогеру, который ненавидит Нью Йорк
Топовый травел-блогер из Москвы ненавидит Нью Йорк. Нет, не тот, о котором вы подумали, а Александр Беленький, известный в ЖЖ как macos. Недавно он был у нас проездом, и вот, написал пост "Почему я ненавижу Нью-Йорк", где рассказал, как наш милый город его откровенно бесит. Разумеется, я не мог оставить такой оскорбительный материал без ответа.


В этом посте я специально использовал только фотографии самого macos

В тексте Александра немало неточностей, которые простительны заезжему блогеру, уверен я и сам подобные допускаю в своих поездках. Некоторые из них мы разберём ниже, но вот главные пять претензий, которые он предъявляет Нью Йорку:

  • В городе слишком много людей
  • Нью Йорк слишком грязный
  • Ритм жизни в Нью Йорке слишком быстрый
  • Здесь всё очень дорогое
  • Да и вообще Нью Йорк - это не Америка, которая должна быть двухэтажной!

Жалко что samsebeskazal сейчас редко пишет посты, думаю он бы достойней меня смог защитить честь нашего прекрасного города. Но я тоже попробую. Тут будет немало ссылок на старые посты, так как о многих вещах я уже писал подробнее.


Вот собственно Александр Беленький, для тех, кто с ним не знаком

Прежде чем я начну отвечать московскому коллеге по существу, давайте проведём мысленный эксперимент. Представим себе человека, который пошёл на балет, скажем, Щелкунчик. А после этого говорит своим друзьям:

"Мне этот Щелкунчик абсолютно не понравился. Во первых там нет никаких диалогов. Во вторых - они всю дорогу только и делали, что танцевали. И вообще экшена с кровью было мало!"

Логично было бы такого человека спросить:

"Дружище, а может дело в том, что ты попросту не любишь балет, как жанр?!" Сам я, кстати, балет не люблю, а потому не пишу на него рецензии, хотя слышал, что у нас в Нью Йорке с балетом всё хорошо.

Так вот, у меня есть подозрение, что блогер macos просто не любит большие города. Он любит "двухэтажную Америку", маленькие городки с приветливыми людьми, а самое главное, хорошие просторные шоссе и машины. (Если мне не изменяет память, то он и по Японии ездил на машине, пренебрегая их отменной железнодорожной сетью!)



Ничего тут страшного нет, не любит человек города, это нормально. Вот моя подруга Алиса, хоть и выросла в Нью Йорке, в какой-то момент поняла, что большой и шумный город - это не для неё, и теперь живёт в Швейцарии в крохотном Хёльштайне, на одной из его трёх улиц. Не любишь города, так и скажи. Но macos зачем-то старается объяснить свою неприязнь, предъявляя Нью Йорку качества любого мегаполиса.

Из пяти причин, за которые наш московский гость ненавидит Большое Яблоко, я могу частично согласиться только со второй. Да, у нас действительно бывает грязнее, чем того хотелось бы. (Про мусор, который несколько дней лежит на обочине Александр ошибся - мешки выкладывают на улицу только в те дни, когда их забирают.)


Мусор выкладывается в тот день, когда его забирают

Но остальные четыре претензии можно предъявить любому большому городу мирового масштаба. Лондон, Гонконг, Токио, Париж, даже Москва... Все они людные, дорогие, и живут в ускоренном ритме. И ни один из них не похож на тихие "спальные" городки провинции.

Бывает, люди приезжают в Нью Йорк, неподготовленными, и не зная, что стоит посмотреть, стремятся в самый ад мидтауна и Таймс Сквера. За таких людей мне обидно, потому что они пропускают лучшие части нашего города просто по незнанию. (Специально для них я составил прогулку по другому Нью Йорку).



Однако Александра нельзя записать в эту категорию людей: судя по фотографиям, он не ограничивал своё посещение одним Манхэттеном. Он побывал во многих местах моего маршрута, и даже попытался снять невозможный кадр!



Более того, в своём посте о ненависти к Нью Йорку он отдаёт должное нашим прекрасным мостам, которые почти все открыты для пешеходов. Про то, что наши мосты платные для водителей, Александр тоже немного приукрасил. Те, что фигурируют в его посте для водителей бесплатны, как и большинство мостов внутри Нью Йорка, за исключением Верразано.



Критиковать Нью Йорк за то, что он дорогой, многолюдный и хаотичный - всё равно, что критиковать балет за то, что он не боевик.

Нью Йорк огромный, и очень разнообразный. В своём посте macos упоминает близость Чайнатауна к Маленькой Италии, но абсолютно так же у нас есть чистые и безлюдные районы, граничащие с теми, где по улицам ходят толпы туристов и хипстеров. А, ну да, ещё у нас есть океан и пляжи, если что.



Про наше метро Александр верно сказал, оно действительно не самое чистое. Зато работает круглосуточно. А вот рекламы в нём достаточно, и не только социальной. Например, запросто могут рекламировать сиськи!



Кстати о метро... В конце этого поста Александр выложил фотку, которая отлично иллюстрирует чувство юмора нашего города. Интересно, сам то он заметил, что снял? С первого взгляда, тут обыкновенный указатель в метро.



Но приглядевшись, мы замечаем, что кто-то невнимательно повесил рекламу БДСМ прямо на виду у несовершеннолетних пассажиров. Как городские службы могли такое проглядеть?! Однако, человек хорошо знакомый с цветовой гаммой линий нашего метро знает - линия "S" не оранжевая, она серая, так как не проходит по манхэттенской авеню. Эта табличка фальшивая - её повесили какие-то шутники поверх настоящей, на которой написано "B/D/F/M". (Это тоже видно, если посмотреть внимательнее!) Так что Нью Йорк прекрасен ещё и тем, что здесь на каждом углу какие-то проявления творческого бунта.

Да чего там, я совсем недавно в споре с ещё одним московским блогером перечислял некоторые из нью-йоркских прелестей - можете перечитать.

Хотите природных просторов, безупречных шоссе, маленьких сонных городков с приветливыми людьми, и дешёвого бензина? Езжайте в Америку! Или в Канаду, например.



Но если вам хочется окунуться в драйв, попробовать кухню со всего мира, посетить лучшие галереи, музеи и концерты, если вас манят нержавеющие составы метро, которые круглосуточно грохочут по гигантским столетним мостам, тогда добро пожаловать к нам.

Это Нью Йорк, детка!


Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments