rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

7 неочевидных причин головной боли

Оригинал взят у dissomnia в 7 неочевидных причин головной боли
Головная боль может возникать не только в связи с болезнями, но и как результат особенностей образа жизни. Это не отменяет визита к врачу, но может стать поводом подумать о небольших коррективах в рационе или рабочем графике.



Голод

Снижение сахара в крови может стать причиной головной боли. Это хорошо знают диабетики, которые переживали состояние гипогликемии: дрожь в руках, потливость, чувство тревоги и давление в области лба – ощущения, которые сложно забыть. У здорового, но очень голодного человека может быть аналогичная, просто чуть менее выраженная картина. Если избегать длительных промежутков без еды и заменить в рационе хотя бы часть простых углеводов (сладости) на сложные (коричневый и красный рис, цельнозерновой хлеб), то головная боль перестанет беспокоить.

Кофеин

Головную боль провоцирует не сам ароматный напиток, а отказ от него. Немного людей готовы назвать себя кофеманами. Однако некоторые просто не считают количество выпитых чашек кофе: утренняя (чтобы проснуться), затем ближе к обеду (чтобы лучше соображать), после обеда (потому что все так делают), потом по дороге домой (потому что в кофейне по дороге продаются вкусные маффины). И так – каждый день.

И вот однажды, когда вы вдруг решаетесь взяться за себя и перейти на травяной чай, появляется головная боль… Отказываться от кофеина можно постепенно, тогда симптомы «ломки» будут не такими выраженными. Сильные духом могут перетерпеть день-другой без любимого напитка – постепенно аденозиновые и дофаминовые рецепторы в мозге восстановят свою нормальную работу, и головная боль пройдет.

Сосиски и некоторые другие продукты

В медицине есть смешное понятие – «сосисочная головная боль». Давящая боль в области глазниц, лба и висков может возникать после употребления сосисок и колбасы. Предполагается, что это связано с содержанием нитратов – веществ, которые вызывают резкое расширение сосудов и могут стать причиной неприятного симптома. Аналогично могут действовать орехи, чипсы, сухарики и прочие снэки с содержанием глутамата.

Алкоголь

Головная боль не обязательно возникает на следующий день после злоупотребления алкоголем. Иногда достаточно одного бокала хорошего вина или шампанского, чтобы пожалеть о том, что вы выпили это. Некоторые люди очень чувствительны к алкоголю и плохо его переносят – если вы из их числа, не стоит испытывать судьбу и регулярно «тренироваться» пивом или коктейлями.

Стресс и переутомление

Голова может болеть от усталости. Этот факт кажется очевидным, но как-то забывается в череде важных дел, которые нужно успеть сделать. Иногда голова может болеть от негативных эмоций. И в том, и в другом случае механизм возникновения боли – спазм мышц шеи и головы. Головной болью чаще реагируют чрезмерно ответственные и чувствительные люди, которым...
читать дальше...

Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments