rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Острый суп с портулаком (сорняком)

Этого сорняка у меня в огороде полно....
Оригинал взят у svitla_4ok в Острый суп с портулаком


Некоторые люди считают, что употреблять в пищу всякую ботву, или, тем более, дикоросы, можно только в том случае, если больше нечего есть, а при наличии полноценных овощей и фруктов никто не станет варить щи из сныти, варенье из одуванчиков и кофе из желудей. Я этого мнения не разделяю, и считаю, что грех не воспользоваться тем, что само по себе растет у нас под ногами, и сегодня покажу вам суп из сорняков), а именно из портулака.



Этого добра в моем огороде предостаточно. Сначала, после прополки грядок, я просто отдавала его курам, или выбрасывала в компост, хотя и знала, что растение съедобно и достаточно популярно, например, среди жителей Закавказья. Но, в конце концов, выдернув из морковной грядки довольно симпатичный экземпляр с толстыми стеблями и мясистыми листочками, я решила попробовать что-нибудь приготовить из него. Сначала добавила портулак в салат, потом замариновала пару баночек (получилось вкусно, рецепт напишу попозже), и, наконец, решила приготовить суп. Рецепт отправляю к Наталье gornatal на ФМ "Травы на нашем столе" и на свой ФМ "Лето в ложке - 2"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 л бульона (овощной или куриный)
- 4 шт. картофеля
- 100 г портулака
- пучок петрушки
- 250 г свежих томатов
- корешок имбиря размером с указательный палец
- головка чеснока
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- табаско
Первым делом нужно как следует промыть портулак. Растение почвопокровное, и, чтобы избавиться от земли, придется хорошенько потрудиться.
Имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогрет масло, обжарить имбирь, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Помидоры нарезать, добавить к имбирю и чесноку, готовить, помешивая, еще пару минут.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, варить до готовности. Добавить имбирь с чесноком и помидорами, дождаться кипения. Портулак нарезать на кусочки размером 2-3 см, положить в суп. Выключить огонь, добавить табаско, дать супу настояться. При подаче в тарелку положить рубленную петрушку.

ИСТОЧНИК

Subscribe
promo rex711 март 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments