rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Как делают деньги. 7 мотивирующих фильмов о бизнесе

Как делают деньги? Не зарабатывают, а именно делают. Этот вопрос проскальзывает в мыслях каждого из нас. Почему кому-то удается воплотить свои идеи в жизнь и сделать на этом состояние, а другим нет? Вашему вниманию подборкп лучших фильмов о деньгах и бизнесе. С этими фильмами вы проведете время с пользой и почерпнете для себя много интересного.


Бойлерная. Кто не мечтает получить много денег быстро и, не напрягаясь? Да практически все! Главный герой в исполнении Бена Аффлека не просто мечтает, он предпринимает для этого активные действия. Он бросает колледж и открывает подпольное казино. Живой ум, уверенность в себе и лидерское мышление помогают ему сначала удержаться на плаву, а позже войти в мир легального бизнеса и заработать миллионы.

Бойлерная − отличный серьёзный фильм о жизни. Его должен посмотреть каждый начинающий или состоявшийся бизнесмен. В фильме есть все: прекрасно показано как делаются деньги, раскрыты принципы работы брокерских контор и главные правила торговли. Здесь есть и глубокая мораль, и интересный сюжет, и немного лирики.


Уолл-стрит (1987 г.) – культовая лента Оливера Стоуна о валютных рынках и бизнесе в целом.

Сюжет повествует о молодом амбициозном брокере Баде Фоксе, который безуспешно пытается заключить сделку, которая сделала бы его богатым.

В один прекрасный день Бад встречает мистера Гордона Гекко, который успешно работает в этом бизнесе уже на протяжении многих лет. Заручившись поддержкой воротилы биржевого дела, главный герой получает шанс пробиться наверх. Он быстро учится осуществлять разнообразные махинации и не гнушаться грязных приемов.

Хорошо построенный сценарий, великолепная актерская игра, выведенные на передний план человеческие взаимоотношения делают фильм интересным для широкой аудитории.


Здесь курят. Еще один фильм, затрагивающий тему этики в бизнесе.

На что вы готовы ради денег? Готовы ли вы продавать любой товар? Сможете ли вы поступиться принципами ради материального благополучия?

Для главного героя кинокартины Ника Нэйлора курение − образ жизни, работа, индустрия, прибыль. Он занимается лоббированием табачных компаний и добился немалых результатов в популяризации вредной привычки. Однако сам он не считает курение безвредным занятием. Ник раскручивает сигареты, чтобы было на что жить и растить сына.

Фильм является идеальным развлечением, но при этом заставляет остановиться и пересмотреть подходы к работе.


Смерть коммивояжера (1985 г.). Это одна из экранизаций одноименной пьесы Артура Миллера о пожилом коммивояжере-неудачнике.

Главный герой фильма Вилли теряет веру в себя и в свою профессию. Его семье грозит нищета, они погрязли в долгах. У него нет сил, чтобы жить дальше, смерть представляется единственным выходом из сложившейся ситуации. Чтобы покончить с финансовыми трудностями, Вилли решается на самоубийство, тогда семья сможет расплатиться с долгами полученной страховкой.

Драма заставляет задуматься о жестокости общества, в котором трудно выжить, не продавая себя.


Социальная сеть. Если вы работаете в интернет-бизнесе, то этот фильм для вас. Поучительная лента знакомит зрителей с историей самой популярной социальной сети в мире – Facebook и ее создателем Марком Цукербергом.

Фильм стоит посмотреть тем, кто начинает свой бизнес в команде с родственниками, друзьями, знакомыми или просто единомышленниками. Ведь сначала всё идет прекрасно, трудности возникают при разделе прибыли и популярности.


Пираты Силиконовой долины. Еще один фильм, который рекомендуется посмотреть интернет-предпринимателям. Кинолента рассказывает о юности пионеров компьютерного века − Билла Гейтса и Стива Джобса, которые «вышли из гаража» и, никого не обманывая, стали миллиардерами.

Однако фильм предлагает нечто большее, чем просто рассказ о становлении двух известнейших компаний – Apple и Microsoft. Он будет интересен не только IT-специалистам и бизнесменам, но и широкому кругу зрителей. Этот фильм не только о бизнесе, но и о дружбе, личных и семейных отношениях.

Захватить день. Действие фильма разворачивается в 50-е годы XX века. Томми Вильгельм − мужчина средних лет, только что потерявший свою работу в качестве продавца. Его жена, с которой они находятся на грани развода, намерена обчистить его до нитки бракоразводным процессом, несмотря на то, что он лишился источника дохода.

Как не сломаться, когда весь мир против тебя? Герой Робина Уильямса ищет ответ на этот вопрос и направляется в Нью-Йорк.

Все эти фильмы рассказывают о взлетах и падениях, об успехах и провалах, о новичках и опытных предпринимателях. Они учат преодолевать сложности, быть гибкими, идти навстречу своей цели.

Каждому, кто решился начать свое дело, порой бывает нелегко. Мир бизнеса суров. Он испытывает на прочность, меняя характер, и нарушая привычный ход жизни. Люди тратят свое время, ставят на кон сбережения, рискуют репутацией. Изменяются отношения с окружающими и взгляд на жизнь в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments