rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

До и после: Бюджетный ремонт берлинской квартиры

Оригинал взят у liberties в До и после: Бюджетный ремонт берлинской квартиры
Источник: Houzz

Как хороший дизайн превратил 37-метровое жилище предпринимателя в лакомый кусочек в Кройцберге.

Длинный коридор, маленькие квартиры, лифт с мигающей лампочкой — этот дом 1960-х годов стоит в центре бурлящего жизнью района Кройцберг. «Владелец решил не продавать квартиру, где жил в студенческие годы. Сейчас он с семьей постоянно проживает на Занзибаре, а квартира ему нужна только на время редких визитов в Германию», — рассказывает дизайнер Реа Глеба. Вместе с Яной Штрёмер они переделали небольшую квартиру, где не было ремонта с момента постройки дома.



О проекте

Размер: 37 кв.м (кухня 3,5 кв.м, ванная 2,9 кв.м)
Место: район Кройцберг, Берлин, Германия
Кто здесь живет: Предприниматель с женой и двумя детьми, чье основное место жительства — остров Занзибар в Танзании. Когда владелец с женой приезжает в Германию, то ненадолго останавливается здесь. В остальное время он сдает квартиру.
Авторы проекта: Дизайнеры Реа Глеба (Rhea Gleba) и Яна Штрёмер (Janna Störmer)
Бюджет: Строительные работы (сантехника, полы, малярные работы) — 20 тыс. евро вместе с вычетом налогов, столярные работы, мебель: 5 тыс. евро вместе с вычетом налогов
Фото: Hejm Interieurfotografie



ДО: С момента постройки дома в 1960-х годах ремонт в этой квартире не делали. Раньше здание использовалось как пансионат для престарелых, а затем долгое время комнаты сдавались частным лицам. «Квартира была полна крупногабаритного мусора — прежде здесь жили студенты, — рассказывает Яна. — На полу лежал истертый ковролин, а под ним — слой ПВХ-покрытия. Когда мы убрали все эти наслоения, то увидели на полу следы от воды. Мы нашли залитые гипсом места, полностью пропитанные влагой и заплесневелые».

«Заказчик полностью нам доверился. Общение проходило по электронной почте. Мы встретились только дважды — в начале работ и при передаче квартиры в завершение проекта», — объясняет Реа.



ДО: В ванной ремонт требовался давно. «Пол в душевой кабине был разломан, а из водостока шел неприятный запах. Все трубы были на виду», — говорит Яна. Дизайнер сравнила квартиру с бездомной собакой, которую хозяева привезли с собой из отпуска, сводили к ветеринару и вновь поставили на ноги: «Мы оставили от прежней квартиры только ящик с личными принадлежностями владельца, все остальное выкинули».



Дизайнеры Яна Штрёмер и Реа Глеба разработали проект обустройства маленькой квартиры. «Изначально мы хотели покрасить каждый интерьер в свой цвет, — вспоминает Реа. — С ванной этот номер не прошел бы, но мы постарались придерживаться идеи доминирующего цвета для каждой комнаты».

Что получилось в результате переделки, смотрите на Houzz (с планом квартиры)....


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments