rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Стейк из пашины

Оригинал взят у galartemenko в Стейк из пашины



Со стейковой точки зрения пашина – очень недооцененный отруб в широких кругах и очень даже оцененный – в узких. Эта часть не считается “премиальной”, и стоит гораздо дешевле общепринятых стейк-кусков. Но для меня это было спонтанной любовью, и остается ею до сих пор. Я уже писала общую статью по стейкам, сравнивала методы приготовления на одинаковом куске мяса, а вот пашина – она особенная. Она нежная, и несмотря на то, что по центру этого куска пролегает жила, она совершенно не жесткая, а само мясо обладает сильным вкусом с легким привкусом печени. Готовить стейк из нее любым выбранным способом из статьи по ссылке выше. Я готовила максимально простым способом…


Каким таким? Да просто жарила. До такой вот степени прожарки 1 минута на каждые 0,5 см толщины куска. Для более сильной прожарки время регулируйте. На свой страх и риск Smile
Готовый стейк по общим рекомендациям должен отдохнуть (на теплой тарелке, под кусочком фольги), и это время можно использовать, чтобы приготовить соус.



К пашине мне нравится соус с рокфором, так как он хорошо сочетается по силе вкуса. Все просто: раскрошить и смешать сыр с жирной сметаной и приправить розовым перцем и солью – все на глаз.


Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments