rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Почем в Крыму черешня и клубника?

Кстати, в Ставрополе уже по 150 рублей за килограмм клубнику можно купить. Черешня дороже клубники. Традиционно. Лучший город в России для жизни - наш
Оригинал взят у micoff в Почем в Крыму черешня и клубника?


Ходил вчера на наш Старокрымский рынок за черешней. Черешни много, вся местная, крымская.Больше всего розовой (на фото слева) - это сорт Майка. Неплохая черешня, но не самая сладкая. Цена - от 100 до 150 руб/кг.

Клубники (садовой земляники) на рынке не просто много, а очень много. Этот год для клубники получился хорошим. Ягода у всех продавцов плотная, не раскисшая, сочная, ароматная. Цена - от 160 до 200 руб/кг. Я хотел взять домой пару кг, потому что на наших грядках пока ее еще мало, попробовал у пяти разных продавцов и отказался от этой идеи. Знаете почему? Ни у кого нет такой сладкой клубники, как в нашем огороде.

1. Наша очень сладкая. По десятибальной шкале на 10. И с каждым днем все больше и больше созревает. Дня через три уже понадобятся ведра для сбора.


2. На высокой грядке буйно зеленеют кабачки.


3. Цветут и завязываются плоды.


4. И помидоры, которые тоже на высокой грядке, цветут.


5. Позавчера подвязал шесть саженцев винограда, чтобы направить его на беседку.


6. И заодно подвязал огурцы. Сделал так: закрепил доску над грядкой, один конец положил на ствол вишни, второй на забор; с доска свесил джутовый шпагат и привязал концы к огуречным кустам.


7. Огурцам понравилось. Они уже выпустили усы и ухватились за шпагат. Теперь будут карабкаться вверх, а нам будет гораздо удобней, чем с земли, собирать огурцы.


8. В прошлом году мы только попробовали крыжовник, а нынче ветки усыпаны ягодами, издалека похоже на виноградные гроздья.


9. Два саженца зизифуса, купленные осенью, так и не думают оживать...


10. Бурно цветет ежевика. Год назад было чуток ягод. Крупные и сочные, но кислые. Я недавно узнал, что вся ежевика кислая. Ее надо поставить в холодильник на сутки-двое, тогда она наберет сладость.


11. Заходила соседка, чтобы показать нам два сорта новых ирисов, которые у нее есть. Сказала, что если нам понравятся, то осенью, когда будет пересаживать, даст нам. Ну как такая красота может не понравится?!!


12. Темно-фиолетовый, нижние лепестки почти черные. Ждем осени...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments