rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Просто чтоб не пропало для истории -- 47

Оригинал взят у afranius в Просто чтоб не пропало для истории -- 47
"ГУВД Москвы наконец-то объяснило причины задержания десятилетнего ребенка на Арбате
Полицейские утверждают, что мальчик сам сказал, что собирает деньги и находится без присмотра взрослых.
Согласно официальному сообщению, накануне вечером полицейские на Воздвиженке обнаружили десятилетнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин. В ходе разбирательства, — настаивает московская полиция, — выяснилось, что мальчик занимался попрошайничеством. Учитывая эти обстоятельства, патрульные решили доставить его в отдел и вызвать для разбирательства родителей.
(...)
Следственный комитет уже пообещал проверить обстоятельства задержания. Ведомство также заявляет, что изучает видеозапись, на которой женщина (мачеха ребенка) воспрепятствовала действиям сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей. Она может быть обвинена в применении насилия в отношении представителя власти.
-- http://echo.msk.ru/news/1988933-echo.html
----------------

Так все-таки -- "трусы или крестик"? Ребенок был "один и без присмотра", или "мачеха ребенка препятствовала действиям сотрудников полиции"?

Кстати: а в чем, по мнению СК, состояло то "применение насилия в отношении представителя власти"? -- а вот в чем:
------------------
"Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона."
------------------

Вот это правильно! А то ишь, взяли моду -- записывать на мобилу, как - - - И надо еще проверить -- не произошло ли у полицаев, от тех ее криков, повреждений барабанной перепонки (навроде того "скола эмали").

Да, и кстати: если он и вправду попрошайничал -- так его надо было вообще повесить! Сославшись, как у нас водится, на "международную практику" -- на Англию 15-го века.

И финал (промежуточный) тоже прекрасен: "Протокол, составленный в отношении отца мальчика, будет аннулирован." -- "Да порвем, хуле проблем-то..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments