rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Свекольник (классический рецепт)

Оригинал взят у menu_nedeli в Свекольник (классический рецепт)

Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда. Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций. Там этот суп делают на кефире и подают с горячим отварным картофелем и вкуснейшей хрустящей булочкой вприкуску. Мой сегодняшний свекольник отличается от того, но по вкусовым качествам ему ничуть не уступает, уж поверьте мне, а лучше - сами приготовьте и убедитесь в этом.


Как приготовить свекольник (классический рецепт)


Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 21 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Свекла5 шт.
Сахар1.5 ст.л.
Огурец3 шт.
Вода3 л
Яйцо3 шт.
Уксус винный2 ст.л.
Картофель3 шт.
Лук зеленый100 г
Редис300 г
Сольпо вкусу
Сметанапо вкусу для подачи

Приготовление:

1.

Свекольник еще часто именуют холодником. Именно под этим названием этот суп известен в Литве, Польше и Беларуси и готовят его там на кефире.

В чем прелесть свекольника, приготовленного по классическому рецепту? Готовится он достаточно быстро и просто, требует самого доступного в летнее время набора продуктов. К тому же, суп этот подается холодным, что является приятным бонусом в жаркий летний полдень.

Перво-наперво займемся подготовкой свеклы для будущего свекольника. Если вам на рынке попалась молоденькая свекла с ботвой, то это самая настоящая удача. Свекольник получится просто изумительный. А если нет, то не стоит печалиться - берите ту, что есть.
У меня было 5 маленьких свеколок, если у вас свекла большая, то вполне можно ограничиться тремя штуками.

Свеклу хорошо промываю и очищаю от хвостиков и кожуры. Заливаю водой, довожу все до кипения и добавляю винный уксус и сахар. Перемешиваю, делаю минимальный огонь и оставляю под крышкой на 20-25 минут.
Винный уксус можно заменить на самый обычный столовый (9%) или взять вместо него сок одного лимона.


2.

Как только свекла сварится, достаю ее из отвара, чтобы она быстрее остыла.
Потом натираю свеклу на крупной терке и снова отправляю в отвар.


3.

Тем временем нарезаю редиску и огурцы соломкой.


4.

Лук нарезаю мелко и растираю с крупной морской солью, чтобы выделился сок.


5.

Отваренные вкрутую яйца разрезаю на половинки.


6.

Сваренный в мундире картофель очищаю и нарезаю кубиками.
В кастрюлю со свекольным отваром выкладываю порезанные овощи и лук. Все хорошо перемешиваю, солю по вкусу. Если есть в этом необходимость, то добавлю еще сахара или уксуса.


7.

Подаю свекольник по классическому рецепту охлажденным, с половинкой яйца и ложкой густой сметаны.


Subscribe
promo rex711 март 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments