rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

В России денег .... навалом. Инвестировать государству в России - некуда

Шикарная новость - Россия купила долговых обязательств США на 13,5 миллиардов долларов. Это больше, чем годовой бюджет субъектов СКФО вместе взятых.
О чем это говорит. Оставим версию о комиссарах вашингтонского обкома, засевших в Кремле, НОДовцам и прочим сторонникам заговора. Ситуация проста - в России отстутсвует эффективный инструмент государственных инвестиций. То есть по сути некуда вкладывать с гарантированным доходом не ниже покпуки долговых обязательств США. И дело не только в том, что у нас любят попилить, у нас не созданы благоприятные условия для инвестиций, громадные инраструктурные расходы, неподъемная стоимость энергоресурсов для внутреннего потребителя, несбалансированная система налогообложения и прочая прочая. Если частный бизнес еще способен генерировать прибыль, то государственная машина дает сбой. Есть еще и пробема больших масштабов. Одно дело инвестировать миллиард рублей - другое дело долларов. Кто будет покупать конечный продукт? Иностранцы? вряд ли. Я не знаю никаких высокотехнологичных российских продуктов гражданского применения (за исключением программного обеспечения). Внутренний потребитель? Побойтесь Бога - реальные доходы падают от месяца к месяцу. Зато растет закредитованность. Ведь надо же откуда то деньги на житье брать. Неслучайно, что задолженность россиян по кредитным картам выросла до 1,02 трлн рублей. Примечательно что цира сопоставима с покупкой долговых обязательств США всего за 1 месяц. Уверен, что в Кремле понимают необходимость кардинальных экономических перемен. И они обязательно произойдут.
Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments