rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Краткий обзор уличной еды Сайгона или как выглядит настоящий вьетнамский "макерт"

Оригинал взят у lavagra в Краткий обзор уличной еды Сайгона или как выглядит настоящий вьетнамский "макерт"
makert16

Думаю, многие слышали о вьетнамской национальной кухне. Традиционные супчики Фо, спринг-роллы, свежие морепродукты, экзотические фрукты, великий и ужасный рыбный соус с запахом гнили - все эти кулинарные изыски страны Вьетов у многих на слуху.

Признаюсь, одной из главных целей нашей поездки во Вьетнам было как раз знакомство с местной кухней. Нам с моей женой не терпелось познать на себе и своих желудках все её прелести и недостатки, но мы даже предположить не могли, что уже по прошествии нескольких часов после посадки нашего самолёта в Сайгоне мы очутимся в эпицентре вьетнамской уличной еды.

Прямо под окнами нашего отеля на одной из центральных улиц города в тот вечер была организована ярмарка с десятками лотков самой разной местной снеди. Не смотря на усталость после десятичасового перелёт и лёгкий шок от азиатской движухи, мы не могли упустить такого шанса начать наше знакомство с вьетнамской кухней в нашем любимом формате уличной еды.

makert01
2.

Первое, что нас здорово позабавило в тот вечер было название этого рынка – Saigon Central Makert. Загадочный „макерт“ манил яркими огнями и непривычными запахами. Удержаться от соблазнов не было сил!

makert02
3.

Честно говоря, сначала мне стало не по себе от разнообразия и обилия всякой всячины на столах прилавков. Множество баночек с разноцветными соусами пугали.

makert03
4.

Бутылочки с местными напитками не презентабельного цвета настораживали.

makert09
5.

А огромное количество доселе неизведанных фруктов заставляли задуматься.

makert04
6.

А в этих чанах что может быть – острое, сладкое, горькое, солёное, а может быть всё вместе одновременно? Начать знакомство с Вьетнамом пищевым отравлением не хотелось.

makert06
7.

Но то были ложные страхи.

makert05
8.

Шанс отравится в приличном местном ресторане и у уличной торговки здесь приблизительно одинаков.

makert15
9.

Лишь только мы начали привыкать и осваиваться вдруг откуда не возьмись на сцене появился крокодил. Запахло жаренным!

makert07
10.

С непривычки захотелось чего-нибудь выпить.

makert08
11.

А вот аппетит к нам пришёл не сразу!

makert11
12.

И всё же мы рискнули перекусить здесь. Набрали каких-то для нас странных продуктов, чего-то свежеобжаренного, конечно же не забыли про супчик и со всем этим добром уселись неподалёку в парке на скамейке.
13.

makert12
14.

Конечно, можно было присесть за столики и на самой ярмарке-"макерте". Но мы были пока ещё не совсем уверены в себе и своих способностях поглощать вьетнамскую еду. Все взятое на обум оказалось вкусным, лишь немного острым и очень питательным. Местное пиво мигом потушило лёгкий пожар остроты во рту. Ну, а на десерт мы испробовали местных фруктов, которые можно было набирать какие захочешь . Цена было установлена не за содерживое, а за ведёрко. Здорово!

makert14
15.

Наш ужин разнообразили местные прохожие, собаки и молодые ребята, игравшие в супер популярную во всём Вьетнаме игру Джензи.

makert13
16.

Так уж получилось, что на фоне последующего гастрономического праздника на протяжении почти двух недель мы испробовали многие местные блюда в очень разных местах от дорогих рыбных ресторанов до забегаловок с крысами и тараканами, но этот вечер запомнился свое простотой и непосредственностью. Ведь тогда для нас знакомство во Вьетнамом только начиналось...

makert10
17.

P.S. Подписывайтесь на мою страницу в Фейсбуке, в ВКОНТАКТЕ, а также в Инстаграме. Смотрите все прибалтийские новости в ТревелБлоге. Cледите за моими путешествиями по Прибалтике и во всем мире! Заходите, подписывайтесь, читайте, комментируйте.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments