rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

14 идей для необычных садовых построек

Оригинал взят у liberties в 14 идей для необычных садовых построек
Источник: Houzz

Итак, дачный участок вы купили, дом с террасой поставили, клумбы разбили, гараж с баней построили, даже беседку собрали. Все как у всех! В том-то и дело, что как у всех. Давайте посмотрим, что еще можно построить на дачном участке полезного и оригинального.



1. Cадовая скамейка c навесом

Обычно садовые скамейки рассчитаны на два-три сидячих места, но тут нет никаких правил. Например, на этом фото запечатлена одинадцатиместная скамья: на ней поместится целая футбольная команда!

Садовая скамейка может быть мобильной (удобнее) или стационарной (устойчивее), с бетонными опорами. Главное ее предназначение — дать короткий отдых от жары и праведных трудов, поэтому лежачих мест в конструкции не предусмотрено. А вот присесть со стаканчиком чего-нибудь холодного на десять минут — самое то.





Совет: Со скамейки должен открываться какой-никакой приятный вид: огонь, вода, работающие соседи. Компостная яма или серая стена сарая убьют всю ценность этой затеи.



Чаще всего крытые скамейки для сада изготовлены из металла или дерева. Кованная, конечно, изысканнее, но деревянная удобнее (в жару металл нагревается так, что без подушки на него садиться имеет смысл только в порядке самоистязания).



2. Оригинальный вход

По доброй российской традиции мы оформляем дачные ворота, калитку и забор по принципу «чем глуше и выше, тем лучше». Закрывшись со всех сторон от злого и завистливого внешнего мира, теперь мы можем спокойно бегать по участку в трусах.





Ну что ж, открываться миру не призываем, попробуйте сделать ворота и калитку как минимум забавными. Скажем, этот «портал в сказку» на фото поможет спрятаться от жары. Полезность этого изобретения вы почувствуете, когда в полдень пойдете открывать дверь гостям или вернетесь из дачного магазина под солнцепеком.



Въездные ворота тоже можно сделать красивыми, причем не меняя фабричной конструкции. Например, если поместить на сварную решетку огромную рыбу (подводную лодку, двуглавого орла) из профнастила или фанеры, будет возникать ощущение, что она плывет по воздуху. Ну вот, вы уже улыбаетесь.



Даже если просто впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, то есть к унылой сетке добавить природные элементы, забор и ворота станут интереснее выглядеть. Производитель сухих березовых веток — ближайший лес.



3. Летняя кухня 2.0

В понимании россиянина летняя кухня — это полноценный дом чуть поменьше главного, где при достаточной ловкости можно переждать зиму, санкции и призывной возраст. От кухни там — одно название.

А как вам идея — иметь маленький домик с открытым фасадом и видом на цветущие клумбы? Внутри лишь столик и пара стульев. Это сооружение — мобильная столовая, здесь пьют кофе по утрам и вино по вечерам, укрывшись от ветра, дождя и зоркого соседского глаза. Плита необязательна: еду и напитки можно захватить с собой из дома.



Этот вариант — американская классика, что еще не повод вздыхать от безнадежности эксперимента. Да, наш климат и садовые кражи не позволят оставлять на улице кухонную технику, но ведь на рынке немало компактных грилей и плит, работающих на баллонном газе. Появилась туча, закончились выходные — закатили в дом и заперли под замком.

Прелесть такой «кухонной линии» на улице в том, что повару на природе хорошо. А когда повару хорошо — всем вкусно.



Чтобы уличная кухня простояла долго, ее основу можно выложить из кирпича или залить из бетона, облицевав камнем. Материал столешницы должен быть устойчив не только к солнцу и дождям, но морозам: оцинкованный металл, плитка на клее для облицовки фасадов, толстое стекло, дерево с обработкой, наконец. В конце концов, столешницу можно сделать съемной и убирать после сезона в дом.



Еще один изысканный вариант дачного общепита — собственный чайный домик. Компактное сооружение под изогнутой восточной крышей, может быть без стен, но чаще всего — с ними, особенно если чайная процедура сдобрена благовониями. Идеальное место, где можно отрешиться от проблем и побыть наедине с собой, пока остальные окучивают картошку.





4. Летняя спальня

Спать на открытом воздухе хорошо в Антарктиде — там нет комаров. Но никто не мешает нам сделать летнюю спальню за стеклом. Жарким днем окна можно открыть настежь, а вечером закрыть, чтобы гнус не мешал спать, оставив только проемы с москитной сеткой. Так вы не пропустите ни рассвета, ни заката, ни пения птиц поутру. Для крыши можно использовать фактурное или цветное оргстекло.



Продолжение читайте на Houzz...

Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments