rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Лайфхак по выбору матрасов. Промтекс Ориент побеждает в моем тендере

В этом году надеюсь справить новоселье в большм доме. Я уже неоднократно писал о ходе строительства дома. Напомню историю. 2009 год — кризис. Мы купили земельный участок в Юго-Западном районе Ставрополя — почти 15 соток. Почти миллион рублей. Осенью залили фундамент и начали строиться. Строительство растянулось не только из-за денег. Коробку возвели быстро. А вот с газом проблема. Дело в том, что участок расположен на территории крайкомовских дач. Все хорошо — но газа не было. И вот газ провели (обошелся почти в 600 тысяч). Теперь можно заняться внутренней отделкой и обстановкой мебелью. Помимо дома стоит гараж, баня, просторная терраса с мангалом. За забором лес, а со второго этажа виден в ясную погоду Эльбрус.


Весною я уже хочу перебираться хотя бы на выходные — в бане можно спать, да и на втором этаже тоже. Но в нынешнее времена многое упирается в деньги. Каждый элемент тянет за собою круглую сумму. Я особо тщательно отношусь к спальному месту, поэтому в первую очередь я прикинул где и на чем буду спать. Спальных мест только мне необходимо три — на втором этаже (кабинет), в спальной комнате, в бане. Решил провести тендер на матрасы. Походил по местным торговым центрам. Цены на кровати и матрасы меня впечатлили. Офигевшая американская система с массажем почти двести тысяч. Простецкие матрасы — от двадцати тысяч. Посему решил погуглить в Интернете. И тут нарвался на матрасы Промтекс Ориент. Точнее на сайт этого русского производителя. Самый весь прикол, что они и доставку организуют, в т.ч. и в Ставрополь и еще в 50 городов России.

Прикинул цены и офигел с разницы, которая на сайте и в местных магазинах. Наброс есть и 50%, и 100%, и 150%, и 200% на одинаковые модели. То бишь тоже самое я могу приобрести в 2 раза дешевле на сайте Промтекс Ориента вместе с доставкой. Кстати, по крупногабаритным вещам это густо и часто. Хотя многие об этом не подозревают. Именно так были куплены станок и штанга в квартиру. Тоже самое в местных магазинах стоило в два раза дороже.

На Промтексе помимо матрасов можно купить основания, кровати, подушки и прочее.
Я погуглил в Интернете, поспрашивал у продавцов в магазинах (я хитрюга спросил в магазине, а купил в Интернете) про эту фирму. Вроде как нормальные матрасы.


В итоге в моем тенднере лидируют.
Матрас в баню
Основание — ортофлекс 3547 рублей. 2х1 метр. Ну нравится мне спать в срубах. Лучше высыпаешься.
Матрас Rest Стандарт — 5333 руб.
Почему такой большой в баню взят? Ну может не один буду там спать)))).

Матрас с кроватью в кабинет на второй этаж
Кровать — Рено 2. 4512 рублей.
Матрас тоже Рест стандарт. Но за 4 426 рублей, поскольку основание уже, чем в баню.

Кровать и матрас в спальную
Кровать 2х2 метра с основанием 19 200 р. Модель Эрин в светлых тонах.
Матрас Софт кокос 14 073 руб.


Также выбрал 4 подушки из латекса по 2500 рублей. Это самые дорогие подушки на сайте. Самые дешевые — 1800. Но решил брать самые дорогие поскольку погуглил и сравнил аналоги. И пешочком походил. В сети и в наших магазинах цены соответственно от 3200 и от 5000 руб на соответствующие аналоги. У меня никогда не было подушки из латекса, но в гостях мне как-то довелось поспать на такой — вполне удобно.
И так считаем во что мне обойдутся матрасные дела без подматрасников. Итого: 61091 рублей. До фига? Да до фига. Но я бы заплатил еще раза в 1,5-2 раза больше, если бы тоже самое или аналоги решил бы купить в Ставрополе.
Для кого-то может показаться дорого. Но возражу четверть жизни мы спим. А кто и полжизни на кровати и диване валяется. Качество сна — это наше здоровье.
Для кого то мой выбор может показаться нищебродским. Но я сторонник разумного — жить по средствам.
Поэтому свой выбор я практически сделал. Закажу и оплачу по доставке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments