rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

«Корейские» салаты: стоимость, рецепт

Оригинал взят у rebro_a_dama в «Корейские» салаты: стоимость, рецепт
Помню, как появились эти острые салатики, от которых не оторваться. Продавали их только на рынках, а стоили… огого. Да и сейчас, что говорить, цены кусаются.

Довольно быстро я начала делать их сама, получалось не менее вкусно, к тому же стоимость на выходе – копеечная (морковь по-корейски ТРИ РУБЛЯ 100 гр).







Берем килограмм моркови, это 20 рублей. На нее идет пакетик приправы «Для корейской моркови» - в АШАНЕ желтая упаковка, стоит 8 рублей. Морковь трем на терке, которая делает ее соломкой (у меня, например, специальная – именно «для корейской моркови»).

Чистим головку чеснока, давим на чеснокодавилке. В морковь добавляем специи, чеснок и уксус – около 5 ст л 9%, хорошо перемешиваем, жмем руками до сока. Луковицу ржем кольцами, обжариваем в раскаленном растительном масле (около 50 мл) и заливаем, кипящим маслом с луком, морковь. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на сутки, периодически мешая.

Совет - если у вас нет специальной терки, лучше режте ножом сами, соломкой, тк на обычной терке будет вообще не то. То же касатся капусты - или на терке, очень тоненько шинковать, или так же резать как можно тоньше.



Вот и все!

Точно так же можно делать все, что хотите – лук, свеклу, кабачок, обычную или пекинскую капусту или вообще микс, как я сегодня делала из "синей" капусты, морковки и лука. "Чисто" морковь выйдет примерно в 30 руб килограмм. Мариновать - минутное дело.





Subscribe
promo rex711 март 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments