rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Утка в апельсиновом соусе. Обед за 15 минут

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Обед за 15 минут
Я очень люблю утку, часто заказываю ее в ресторанах и дома тоже периодически готовлю, чаще всего грудки - это просто, быстро и вкусно, и вот один из вариантов такого приготовления, утка в апельсиновом соусе.

утка с апельсиново-горчичным соусом

- 2 грудки утки (весом примерно 250 г каждая)
- 1 большой апельсин
- 1-2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. меда
- соль, перец эспелетт

Кожу на грудках надрезать крест-накрест. Натереть грудки с обеих сторон перцем эспелетт.

Положить грудки на хорошо разогретую сковороду (без масла), на огне немного выше среднего подержать минуты полторы-две, пока жир не начнет вытапливаться. Перевернуть, жарить 1 минуту. Снять с огня.

Грудки посолить. Из апельсина отжать сок, смешать с горчицей и медом, полить этой смесью грудки и поставить в духовку на 160С минут на 5-6.

Готовые грудки переложить на тарелки, сковороду поставить на огонь и слегка упарить жидкость (можно плеснуть немного куантро или гран марнье туда, не помешает), пока она немного не загустеет. Полить грудки соусом и подавать.

утка с апельсиново-горчичным соусом 2

Очень вкусно, что тут скажешь.

Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments