rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Жилищная бедность россиян и будущее рынка недвижимсти



Что такое бедность или почему рынок недвижимости на несколько месяцев пойдет в рост.
Бедность - это в т.ч. и меньше 20 квадратных метров жилья на 1 человека. Около половины россиян живут за чертой жилищной бедности. То бишь на каждого члена семьи меньше 20 квадратов. Хотя у нас вроде все нормально. Более 20 квадратов на каждого. Но квадраты распределяются неравномерно, учитывая, что на юге уровень жилищной бедности гораздо ниже.
В развитых странах стандартный показатель обеспечения жилья среднего класса от 40 до 100 квадртаных метров. Показатель коррелируется в городах с высокой стоимостью жилья данный показатель несколько меньше, поскольку небольшая квартирка может запросто стоить миллион долларов. И не один.
В России мы имеем неудовлетворенную потребность в жилье. Впереди нас ждет инфляция. Перед мундиалем и выборами накачают деньгами. Значительная часть этих средств пойдет на рынок недвижимости.
Объем жилищного фонда России составляет 3,3 млрд кв. м, из них 2,4 млрд кв. м — это многоквартирные дома.
Subscribe
promo rex711 март 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments