rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Первыми это сделали русские десантники


Десантирование боевой техники вместе с личным составом. Первыми это сделали русские десантники. Экипаж первого «Реактавра» после приземления, СССР, 23 января 1976 года. После того, как министр обороны не согласился с участием главкома ВДВ в испытаниях системы "Реактавр", тот предложил в экипаж одного из своих пяти сыновей — майора Александра Маргелова. Александр Васильевич был сотрудником Научно–технического комитета ВДВ, отвечавшего за подготовку техники и личного состава к десантированию.
Личный пример сына Маргелова должен был убедить ВДВ в успешности нового варианта приземления. Другим участником эксперимента был коллега Маргелова–младшего по НТК ВДВ подполковник Леонид Щербаков.
23 января 1976 года впервые было осуществлено десантирование с военно–транспортного самолета Ан–12 БМД–1 на парашютно–реактивной тяге. После приземления экипаж сразу же произвел короткую стрельбу холостыми снарядами, демонстрируя свою готовность к бою.
Во время испытаний Маргелов на командном пункте непрерывно курил любимый "Беломор" и держал наготове заряженный пистолет, чтобы в случае неудачи застрелиться.

Subscribe
promo rex711 august 1, 18:00 18
Buy for 30 tokens
Большинство из нас большую часть своей активной жизни посвящает работе. И если ваш начальник сошел или сходит с ума, то жизнь превращается в ад. Как понять, что ваш начальник сходит с ума. Этот пост написан исходя из многолетнего опыта с психоаналитиками, психиатрами, специалистами по HR, а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments