rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Вредный, но самый желанный вкус родом из СССР

Оригинал взят у lareina в Вредный, но самый желанный вкус родом из СССР
Есть один вкус, который у меня связан с СССР. Никакие деликатесы мира его не могут заменить. Проблема в том, что это редкий продукт, потому что у нас его больше не производят. Моему счастью не было предела, когда я случайно на самой дальней полке одного местечкового магазина нашла эту вкусняшку. Фото под катом


Возможно вы удивитесь, но нет для меня ничего вкуснее супчика вот из такого брикета.


Все дело в том, что росла я в деревне, и у нас было свое большое хозяйство - поэтому все супы были только из говядины, баранины, курицы, утки, индейки. И никаких тебе супов из пакетиков. Бабушка говорила, что такую еду едят только бедные, а мы же не бедные, поэтому вот, кушай деточка, - и запихивала в меня очередную тарелку наваристого супа-лапши, а дедушка сверху придавливал огромным куском мяса.

А ребенку всегда хочется чего? Правильно - того, что не дают или запрещают. Поэтому в гостях, если вдруг, о счастье, варили гороховый суп из брикета...я стояла первая в очереди за добавкой и облизывала тарелку. С тех пор прошло очень много лет, но вкус горохового супа из брикета - для меня тот самый вкус СССР. Вкус, который хочется ощутить еще раз. Настоящий деликатес. Несмотря на то, что я сейчас понимаю, что это не самое полезное блюдо, что там есть консерванты, что бабушкин суп был намного лучше, вкуснее и полезнее - все равно, только гороховый суп из брикета моя слабость навсегда. Жаль, что больше его у нас не производят.

Поэтому я сейчас - счастливая, дорвалась! - уплетаю свой любимый супчик за обе щеки. Кстати, производства Республики Беларусь.

Делитесь, друзья - у кого какой любимый вкус родом из СССР?

Оставайтесь на связи




Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments