rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

С 2017 года чиновники обязаны сообщать о своих аккаунтах в социальных сетях


Российских чиновников обязали до 1 апреля 2017 года проинформировать работодателей о своих аккаунтах в социальных сетях, блогах и на форумах. Основанием для обязательного отчета является ст. 20.2 закона "О государственной гражданской службе", которая обязывает чиновников сообщать, в каких соцсетях и на каких форумах они присутствуют и под какими именами.

Действующие государственные гражданские служащие и желающие получить такую должность должны будут предоставлять сведения о сайтах, на которых они размещали общедоступную информацию и данные, позволяющие их идентифицировать, то бишь имя, фамилию, фото.

Если чиновник забудет рассказать о каком-то аккаунте, это будет считаться представлением недостоверных и неполных сведений и повлечет увольнение. При этом госслужащие, не пользующиеся соцсетями и блогами, должны будут письменно сообщить об этом руководству.

Не отчитываться о деятельности в сети чиновники могут если общедоступная информация размещалась в рамках исполнения должностных обязанностей, например, в официальном аккаунте госоргана или пресс-секретарем ведомства.
Соцсети мощная сети. лучший пример - пример Трампа. Один его Твит может нанести миллиардные убытки корпорациям. И наоборот
Subscribe
promo rex711 march 19, 12:11 104
Buy for 30 tokens
За 2017 год рынок недвижимости в России стагнировал. По продажам небольшой падение по сравнению с 2016 годом. Объемы продаж сохранились благодаря десятке регионов, где отмечается рост. Это Москва и область, Питер и область, Кубань и еще несколько регионов. В большинстве регионов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments