rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

Куриная грудка по китайски

Оригинал взят у ladylubov в Куриная грудка по китайски


Очень люблю китайскую кухню и иногда готовлю себе, сегодня попроще приготовила с куриной грудкой, а можно и со свининой.
РЕЦЕПТ :
Филе грудки курицы 1 шт.
Сладкий перец 2 шт, (желательно 2 цветов)
Морковь крупная 1 шт,
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Жгучий перец 1 кусочек
Мед 1 ст. ложка
Уксус 70 процентный 1/4 чайной ложки
Соевый соус 0,5 стакана
Растительное масло для жарки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад из меда, соевого соуса и уксуса. Филе нарезать длинными полосками и опустить в маринад.



Лук и чеснок мелко нарезать и тоже отправить в маринад.



Сладкий перец нарезать соломкой, горький растереть без семян. Перцы сложить к маринаду.



Морковь натереть на терке для корейской моркови и отправить в маринад.



Оставить в прохладном месте на 1 час.




Тем временем приготовим рис на гарнир, я готовлю в мультиварке. Рис 1 стакан залить водой 1,25 стакана установить режим "каша" на 20 мин. Я не солю, любители могут посолить.



Рис готов.



Час прошел, раскалить сковороду с растительным маслом, огонь должен быть большим и выложить мясо с овощами вместе с маринадом. Жарить, помешивая 15 мин, и убавив огонь еще потушить 3 мин. Все куриная грудка по китайски готова.



Можно подать с рисом. Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments