rex711 (rex711) wrote,
rex711
rex711

События на рынке недвижимости. Обзор

Работа с военными — резерв риэлтора
С начала работы системы военной ипотеки в 2005 году уже более 170 тысяч военных получили жилье. Каждая пятая сделка проведена в Московском регионе, на втором месте - Краснодарский край, на третьем - Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Более 30 тысяч квартир. В последнее время растет спрос и на жилье в Ставропольском крае
Военнослужащие армии России купили за 11 месяцев 2016 года по системе "Росвоенипотеки" более 30 тысяч квартир.
"По 11 месяцам текущего года приобретено военнослужащими более 30 тысяч квартир, потрачено более 100 млрд (рублей). В прошлом году сопоставимые цифры - 33-34 тысячи квартир".
Накопительный ипотечный взнос для военных увеличится в 2017 году до 260 тысяч рублей
В России начались продажи жилья онлайн.
Первой компанией стала группа «ПИК». Пилотный проект реализован совместно сбербанком. Сбербанк первым предложил клиентам платить картой за покупку квартиры Он ждет, что клиенты будут таким способом покупать квартиры на 15–60 млрд рублей в год. Также картой можно оплатить в офисе застройщика с помощью POS-терминалов. Когда это станет масштабным явлением то покупка жилья будет немного проще.
Новостройки в России будут сдаваться с отделкой
Через пять лет все жилье на первичном рынке в России будет реализовываться в отделкой. Такое мнение высказал партнер Colliers International в России Владимир Сергунин. Чуть ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин заявил, что в стране нужно внести минимальную отделку в критерии стандартного жилья. Однако о запрете сдавать квартиры без отделки речи не идет.
Популярность квартир с отделкой от застройщика неуклонно растет. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», сейчас доля спроса на такие объекты равняется 65%, что выше прошлогоднего показателя на 10%. Также выросло количество покупателей, приобретающих жилье с отделкой в ипотеку, – на 8,8%, если сравнивать с летним сезоном. За год данный показатель увеличился на треть - с 14% до 18,5%.
Востребованность квартир с отделкой растет и в бизнес- и элит-классе. По расчетам специалистов, до 20% покупателей таких объектов хотят приобрести жилье с ремонтом.
Строительная группа Третий Рим является одним из первых застройщиков Ставрополья, ставшим массово продавать жилье с отделкой, финишным ремонтом, а также мебелью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments